Что такое аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка (АКПЖ)?

Аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка (АКПЖ) является редкой патологией сердца. Это чаще всего встречается у людей моложе 35 лет, но может произойти в любом возрасте.

Сердце имеет 4 отдела, называемые камерами. Правый желудочек — одна из нижних камер. Если у вас есть ARVC, генетический дефект вызывает гибель мышечных клеток в стенке вашего желудочка. Они замещаются жировой и рубцовой тканью. Это может вызвать нарушения сердечного ритма (аритмии).

Симптомы АРВК

Если у вас есть ARVC, вы можете заметить, что ваше сердце часто бьется очень быстро. Вы можете почувствовать, что ваше сердце «замирает» или что вы не можете отдышаться. ARVC иногда вызывает боль в груди, которая может напоминать сердечный приступ.

Другие симптомы ARVC включают:

  • Головокружение.
  • Обморок.
  • Одышка при активности.
  • Отеки ног, щиколоток и ступней.

Вы должны немедленно обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из этих проблем. Ваш врач может проверить вас на ARVC и другие проблемы с сердцем.

Что вызывает АРВК?

ARVC является генетическим заболеванием. Это вызвано мутациями в некоторых ваших генах. Он также может передаваться в семьях. Если у вас есть близкий родственник, который умер в возрасте до 40 лет от сердечно-сосудистых заболеваний, вы можете подвергаться риску АДПВ. Это может быть брат, сестра или родитель.

Как диагностируется АРВК?

Единого теста на ARVC не существует. Ваш врач проведет медицинский осмотр. Он или она, вероятно, назначит ряд сердечных (сердечных) тестов. Сюда могут входить:

  • Электрокардиограмма (ЭКГ).
  • Сигнал усредненная ЭКГ (SAECG).
  • Стресс-тест с физической нагрузкой.
  • Эхокардиограмма.
  • МРТ сердца.
  • 24-часовой холтеровский монитор.

Ваш врач может использовать результаты этих анализов, ваш осмотр и семейный анамнез для диагностики ARVC.

Можно ли предотвратить или избежать ARVC?

ARVC является генетическим, наследственным заболеванием. Его нельзя предотвратить или избежать.

лечение АРВК

В настоящее время нет лекарства от ARVC. Лечение включает контроль аномальных сердечных сокращений и устранение признаков сердечной недостаточности. Ваш врач может дать вам лекарство (называемое антиаритмическим), чтобы ваше сердце билось с нормальной скоростью.

Вам может понадобиться имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ICD). Это маленькое устройство отслеживает сердечный ритм и при необходимости может поразить сердце электрическим током. Это вернет его к нормальному ритму биения.

Иногда ваш врач может провести исследование, которое определит, какая область сердца вызывает аномальный ритм. Затем он или она может удалить (удалить) эти области. Но ARVC является прогрессивным, что означает, что он продолжает ухудшаться по мере взросления. Таким образом, эта процедура не излечивает состояние навсегда.

Человеку с тяжелым ARVC может потребоваться пересадка сердца. Но это редко бывает необходимо.

Жизнь с АРВК

ARVC должен тщательно контролироваться вашим врачом. Многие люди с диагнозом ARVC получают ИКД. Это потребует от вас регулярных профилактических осмотров. Вам также потребуется ежегодное кардиологическое обследование. Это прогрессирующее заболевание, поэтому с возрастом оно будет ухудшаться. Но когда это контролируется лекарствами и ИКД, вы можете жить вполне нормальной жизнью.

Оставить комментарий