Что такое атрезия пищевода (ЭА) и трахеопищеводный свищ (ТЭФ)?

Атрезия пищевода (ЭА) и трахеопищеводный свищ (ТЭФ) — это два заболевания пищеварительной системы. Состояние влияет на младенцев. Это начинается, когда мать беременна. Это делает его врожденным дефектом. 2 расстройства часто происходят вместе.

ЭА — это когда пищевод не соединяется с желудком. TEF — это когда пищевод и трахея (трахея) не соединяются правильно. Плохое соединение называется фистулой. Существует несколько типов ЭА. EA отправляет питательные вещества ребенка в сумку. Таким образом, ничего, что ребенок проглотит, не попадет в желудок. При TEF пища или молоко могут попасть в легкие вашего ребенка, когда он или она глотает. Это может вызвать проблемы с дыханием и даже пневмонию.

Примерно 1 из 4,000 младенцев имеет одну или обе эти проблемы. Обычно они возникают вместе. Иногда ребенок рождается с одним, а не с другим.

Младенцы с этим заболеванием могут вдыхать слюну и другие жидкости в легкие. Это может вызвать пневмонию, удушье и даже смерть. Рождение преждевременно может ухудшить состояние.

Оставить комментарий