Бактериальный вагиноз представляет собой легкую инфекцию влагалища, вызванную определенным типом бактерий (микробов). В норме влагалище содержит много «хороших» бактерий, называемых лактобациллами. Он также содержит несколько других типов бактерий, называемых анаэробами. Слишком много анаэробов может вызвать бактериальный вагиноз. Неизвестно, почему анаэробные бактерии разрастаются и вызывают эту инфекцию.

Симптомы бактериального вагиноза

Вы можете заметить выделения из влагалища. Выделения могут быть прозрачными или окрашенными. Он может быть очень легким или тяжелым. Может иметь рыбный запах. Этот запах может быть более интенсивным после полового акта. У некоторых женщин бактериальный вагиноз протекает без каких-либо симптомов.

Что вызывает бактериальный вагиноз?

Бактериальный вагиноз — это избыточный рост бактерий, которые в норме находятся во влагалище. Исследователи не до конца понимают, почему это происходит. Однако такие действия, как спринцевание, могут подвергнуть вас большему риску бактериального вагиноза. То же самое можно сказать о новом сексуальном партнере или нескольких сексуальных партнерах. Бактериальный вагиноз чаще встречается у женщин, ведущих активную половую жизнь. Но это также происходит и у женщин, которые не ведут половую жизнь. Обычно вашему сексуальному партнеру не требуется лечение, если он контактирует с вами.

Как диагностируется бактериальный вагиноз?

Ваш врач осмотрит ваше влагалище и возьмет образец выделений с помощью ватного тампона. Этот образец будет протестирован, чтобы определить, не слишком ли у вас много анаэробных бактерий.

Можно ли предотвратить или избежать бактериального вагиноза?

Возможно, вы не сможете предотвратить бактериальный вагиноз. Но вы можете попытаться снизить риск его получения. Чтобы снизить риск, вам следует:

  • Используйте презервативы. Презервативы могут помочь предотвратить распространение бактериального вагиноза.
  • Держите секс-игрушки в чистоте. Не делитесь секс-игрушками с другими людьми. Всегда очищайте их после использования.
  • Ограничьте количество сексуальных партнеров. Моногамия (секс только с одним партнером) — один из лучших способов профилактики бактериального вагиноза.
  • Не спринцеваться. Это может вызвать дисбаланс вагинальных бактерий.
  • Обратитесь к врачу. Если вы чувствуете, что у вас есть симптомы бактериального вагиноза, сообщите об этом своему врачу.

Лечение бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз можно лечить одним из нескольких способов. Ваш врач может прописать вам таблетки для приема внутрь. Он или она может также назначить крем или гель для введения во влагалище. Важно использовать лекарство точно так, как говорит вам врач.

Если ваш врач прописывает метронидазол или другие лекарства, не пейте алкоголь во время приема лекарства. Не следует употреблять алкоголь в течение 24 часов после приема метронидазола. Сочетание алкоголя с этими лекарствами может вызвать тошноту и рвоту. Даже небольшое количество алкоголя во многих сиропах от кашля может вызвать тошноту и рвоту, если вы принимаете метронидазол. Обязательно сообщите своему врачу о любых других лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время.

Если инфекцию не лечить, бактерии могут распространиться в матку или фаллопиевы трубы и вызвать более серьезные инфекции. Лечение бактериального вагиноза снижает этот риск. Лечение особенно важно у беременных женщин.

Оставить комментарий