Боль в горле означает, что у вас болит горло. Он чувствует раздражение или царапанье. Вы можете почувствовать легкий дискомфорт или жгучую боль. Боль в горле может усиливаться при глотании. Возможные осложнения от ангины включают инфекции уха и носовых пазух. Еще одно осложнение — абсцесс (скопление гноя) возле миндалин.

Симптомы боли в горле

Боль в горле означает, что ваше горло болит и раздражено, опухло или першит. Обычно боль усиливается при глотании. В зависимости от причины боли в горле симптомы включают:

  • Лихорадка
  • Головная боль
  • Белые пятна на горле или миндалинах
  • Красные, опухшие миндалины
  • Опухшие железы на шее
  • Сыпь

В некоторых случаях к дополнительным симптомам относятся:

  • Боль в животе (обычно у детей)
  • Рвота (обычно у детей)
  • Совместная или мышечная боль

Что вызывает боль в горле?

Большинство болей в горле вызываются вирусами, такими как вирус простуды или гриппа. Некоторые из наиболее серьезных причин боли в горле включают тонзиллит, острый фарингит и мононуклеоз (мононуклеоз). Другие причины включают курение, дыхание ртом ночью во время сна, загрязнение окружающей среды и аллергию на домашних животных, пыльцу и плесень. Общая анестезия во время операции может вызвать боль в горле.

Как диагностируется боль в горле?

Ваш врач проведет медицинский осмотр. Они будут смотреть на заднюю часть вашего горла. Ваш врач может взять мазок с задней части горла. Это называется горловой культурой. Это делается для сбора образца бактерий. Это также используется в экспресс-тесте на стрептококк. Это экспресс-тест для диагностики ангины. Тест не покажет, вызвана ли ваша боль в горле чем-то другим, кроме стрептококка. Результаты посева из горла занимают от 24 до 48 часов. Если ваш врач считает, что у вас может быть моно, он, вероятно, сделает анализ крови.

Можно ли предотвратить или избежать боли в горле?

Лучший способ избежать боли в горле — не заболеть. Избегайте заражения или распространения вирусов и бактерий, вызывающих боль в горле. Регулярно мойте руки. Старайтесь не прикасаться к глазам или рту. Прикрывайте рот при кашле или чихании.

Лечение ангины

Если боль в горле вызвана гриппом, врач может назначить противовирусные препараты. Антибиотики не действуют на вирусы. Большинство болей в горле, вызванных вирусом простуды или гриппа, проходят в течение от недели до 10 дней.

Если боль в горле вызвана бактериями, врач назначит антибиотик. Через несколько дней вы почувствуете себя лучше. Важно принимать все антибиотики. Это снижает риск того, что боль в горле вернется.

Симптомы, вызванные моно, могут длиться 4 недели и более. Лечение моно — это отдых и снижение физических нагрузок.

Если боль в горле вызвана аллергией, врач может поговорить с вами о триггерах аллергии. Он или она может порекомендовать лекарство от аллергии.

Если боль в горле вызвана тонзиллитом, вам может потребоваться операция. Это называется тонзиллэктомия. Операция удаляет миндалины. Большинству людей с тонзиллитом операция не требуется. Вам может потребоваться операция, если вы часто болеете тяжелым тонзиллитом. Вам может понадобиться операция, если ваши миндалины слишком большие.

Жизнь с больным горлом

Облегчение боли в горле — это все, что вы можете сделать, кроме лечения. К лучшим средствам относятся:

Оставить комментарий