Боль в пояснице является общей проблемой для многих людей. Его могут вызвать разные вещи, в том числе травмы и определенные состояния. Вы можете помочь предотвратить боль в пояснице, научившись правильно сидеть, стоять, поднимать тяжести и выполнять упражнения.

Симптомы боли в пояснице

Боль в пояснице зависит от человека. Это может быть тупая боль или острая, колющая боль. Он может быть острым (кратковременным) или хроническим (продолжающимся). Вы можете испытывать боль в других частях тела, а также в спине.

Позвоните своему врачу, если:

  • Ваша боль спускается по ноге ниже колена.
  • Вы чувствуете онемение в ноге, ступне, паху или прямой кишке.
  • У вас лихорадка, озноб, тошнота, рвота, боль в животе или слабость.
  • Вам трудно ходить в туалет.
  • Твоя боль вызвана травмой.
  • Твоя боль настолько сильна, что ты не можешь двигаться.
  • Ваша боль не уменьшается или усиливается через 2–3 недели.

Что вызывает боль в пояснице?

Травмы являются частой причиной болей в пояснице. Примеры включают растяжение или спазм мышц, растяжение связок, проблемы с суставами или «смещение диска». Проскальзывание межпозвоночного диска или грыжа межпозвоночного диска связаны с вашим позвоночником. Это происходит, когда диск между костями позвоночника набухает или выпячивается и давит на нервы. Часто причиной этого является скручивание при подъеме. Многие люди, у которых проскальзывает межпозвонковый диск, не знают, что его вызвало.

У вас может появиться боль в пояснице после выполнения непривычных для вас действий, например подъема тяжелой мебели или работы во дворе. Внезапные события, такие как падение или автомобильная авария, могут вызвать боль в пояснице. У вас также может быть боль в пояснице из-за травмы другой части тела.

Как диагностируется боль в пояснице?

Посетите врача, если у вас болит поясница. Он или она рассмотрит ваши симптомы и историю болезни и проведет медицинский осмотр. На основании этой информации ваш врач может провести анализы. К ним относятся рентген, компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ). Тесты помогают диагностировать причину или исключить другие причины.

Можно ли предотвратить или избежать боли в пояснице?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить или избежать боли в пояснице. К ним относятся обучение правильной осанке и укрепление мышц.

Как лучше сидеть?

Сядьте на стулья с прямой спинкой или опорой для поясницы. Держите колени немного выше бедер. Отрегулируйте сиденье или используйте низкий табурет, чтобы подпереть ноги. Чтобы повернуться на стуле, двигайте всем телом, а не скручивайтесь в пояснице.

Во время движения сидите прямо и сдвиньте сиденье вперед. Это поможет вам не наклоняться, чтобы дотянуться до элементов управления. Вы можете положить небольшую подушку или свернутое полотенце под поясницу, если вам приходится долго сидеть за рулем или сидеть.

В каком положении лучше всего стоять?

Сохраняйте хорошую осанку, пока вы стоите. Держите уши, плечи и бедра на одной линии, поднимите голову и втяните живот. Старайтесь не сутулиться и не выгибать спину. Они оказывают дополнительное давление на нижнюю часть спины. Носите удобную обувь, обеспечивающую поддержку. Если вы стоите в течение длительного времени, положите 1 ногу на низкий табурет, чтобы уменьшить давление на нижнюю часть спины. Каждые 5–15 минут меняйте ногу, которой вы опираетесь на стул.

В какой позе лучше всего спать?

Лучше всего спать на боку с согнутыми коленями. Вы можете положить подушку под голову, чтобы поддерживать шею. Вы также можете положить подушку между коленями для дополнительного комфорта. Если вы спите на спине, подложите под колени подушки и небольшую подушку под поясницу. Не спите на животе, если не подложили подушку под бедра.

Используйте жесткий матрас. Если ваш матрас слишком мягкий, подложите под него фанерную доску толщиной 1/2 дюйма, чтобы добавить поддержку.

Какие упражнения я могу сделать, чтобы укрепить спину?

Всегда растягивайте спину и тело перед тренировкой. Для легкой растяжки лягте на спину, согнув колени. Медленно поднимите левое колено к груди и прижмите поясницу к полу. Задержитесь на 5 секунд. Расслабьтесь и повторите упражнение с правым коленом. Сделайте по 10 таких упражнений для каждой ноги.

В дополнение к упражнениям для спины важно оставаться активным в целом. Плавание и ходьба — хорошие упражнения для улучшения общей физической формы.

Лечение боли в пояснице

Большинство людей, страдающих болями в пояснице, могут справиться с ними самостоятельно. Часто боль проходит через несколько дней или недель. Вам может понадобиться 1-2 дня отдыха для боли в спине. Однако слишком долгий отдых может привести к ослаблению мышц. Это может замедлить ваше выздоровление. Даже если это больно, старайтесь ходить по несколько минут каждый час. Это поможет укрепить мышцы спины.

Есть несколько поз, которые облегчают боль в спине. Они помогают снять давление и вес со спины. Лечь на спину на пол:

  • С подушками под коленями.
  • С согнутыми бедрами и коленями.
  • Согните бедра и колени и поставьте ноги на стул.

Грелки могут помочь расслабить болезненные мышечные спазмы. Используйте тепло от 20 до 30 минут за один раз. Пакеты со льдом и массаж также могут принести облегчение. Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут уменьшить боль и отек. К ним относятся аспирин, ацетаминофен (торговая марка: Tylenol), напроксен (торговая марка: Aleve) и ибупрофен (торговые марки: Advil и Motrin).

Люди, у которых есть постоянные проблемы со спиной, нуждаются в лечении, чтобы устранить причину. Избыточный вес может усугубить боль в спине. Если у вас избыточный вес, возможно, вам нужно похудеть. Возможно, вам потребуется упражняться или улучшать осанку, когда вы сидите, стоите, спите или поднимаете тяжести.

В тяжелых случаях боли в пояснице может потребоваться физиотерапия или ношение корсета для поддержки спины. Ваш врач может назначить обезболивающие или инъекции при сильной боли. Эти рецепты могут вызывать привыкание, поэтому лучше искать другие методы лечения, если они доступны.

Оставить комментарий