Боли роста связаны с опорно-двигательным аппаратом вашего ребенка, то есть с мышцами и костями. Эти боли обычно причиняют боль ногам вашего ребенка. Они распространены у детей в возрасте от 3 до 12 лет и обычно не являются серьезными. Болезни роста — это не то же самое, что всплеск роста.

Симптомы болей роста

Симптомы нарастающей боли могут включать:

  • Боль в голенях вашего ребенка (передняя часть голени), икрах (задняя часть голени), бедрах или в области за коленями.
  • Боль в этих областях, которая возникает поздно днем ​​или ночью, но проходит к утру.

Боли роста варьируются от ребенка к ребенку. Иногда боли роста длятся всего несколько минут; в других случаях они длятся несколько часов. Боль может быть легкой или сильной. Не у всех детей есть боли роста. Однако, если они есть у вашего ребенка, боль может приходить и уходить без боли в течение многих дней. Дети с тяжелыми случаями могут чувствовать боль каждый день.

Что вызывает боли роста?

Врачи не знают, что вызывает боли роста. Они знают, что дети, у которых есть боли роста, могут испытывать более сильную боль после физической активности, чем другие дети. Кроме того, у некоторых детей с болями роста кости могут быть слабее, чем у их сверстников.

Как диагностируются боли роста?

Не существует тестов для диагностики болей роста. Вместо этого ваш врач может задать вам вопросы о том, когда и где у вашего ребенка возникает боль. Ваш врач может также спросить, что делал ваш ребенок в день, когда началась боль. Ваш ребенок проводил часть дня, занимаясь спортом, бегая или прыгая? Большая физическая активность в течение дня может вызвать боли роста ночью. Ваши ответы на эти вопросы могут помочь вашему врачу диагностировать у вашего ребенка боли роста.

Ваш врач может назначить анализы, чтобы убедиться, что боли не вызваны чем-то другим.

Можно ли предотвратить или избежать болезней роста?

Не существует известного способа предотвратить или избежать болезней роста.

Лечение болей роста

Возможно, вы сможете помочь своему ребенку чувствовать себя лучше, когда у него или у нее возникают боли роста. Ваш врач может предложить вам выполнить одно или несколько из следующих действий:

  • Помассируйте болезненную область.
  • Растяните мышцы в болезненной области.
  • Дайте ребенку Ваш врач может порекомендовать ацетаминофен (одна торговая марка: Tylenol) или НПВП (одна торговая марка: Advil). Он или она может предложить принимать лекарства после того, как боль началась. Или, чтобы избежать ночных болей роста, ваш врач может посоветовать вам давать ребенку лекарство после дня с большой физической активностью. Ежедневные лекарства также могут помочь, если у вашего ребенка каждую ночь болит рост.

Жизнь с болями роста

Боли роста обычно не являются серьезными и являются обычным явлением в детстве для многих детей.

Из-за болей роста ребенок может устать в течение дня. Это потому, что он или она может плохо спать, когда у него боли ночью. Важно знать методы, которые советует ваш врач, чтобы помочь вашему ребенку снова заснуть как можно скорее.

Оставить комментарий