Бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой (EIB), возникает, когда дыхательные пути в легких сужаются во время физических упражнений. Это затрудняет дыхание. Если у вас есть EIB, может быть трудно тренироваться более 30 минут за раз.

EIB также называют бронхоконстрикцией, вызванной физической нагрузкой. Это то же самое, что астма, вызванная физической нагрузкой.

Симптомы бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой

Симптомы EIB начинают проявляться примерно через 5–20 минут безостановочных упражнений. Продолжительность зависит от того, насколько тяжело ваше состояние. Симптомы могут включать:

  • затрудненное дыхание
  • кашляющий
  • грудная боль
  • стеснение в груди
  • хрипы (дыхание, которое издает хриплый, скрипучий или свистящий звук)

Что вызывает бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой?

EIB вызван активностью, которая вызывает реакцию астмы. У некоторых людей определенные виды упражнений вызывают симптомы. Для других вдыхание воздуха, который холоднее и суше, чем воздух в ваших легких, вызывает EIB. Если у вас есть EIB и хроническая астма, ваши симптомы могут ухудшаться весной и осенью. Это когда у людей больше проблем с аллергией.

Как диагностируется вызванный физической нагрузкой бронхоспазм?

Обратитесь к врачу, если у вас есть симптомы EIB. Врач проведет медицинский осмотр и рассмотрит ваши симптомы. Вероятно, они также проведут дыхательные тесты. Во время тестов врач заставляет вас дышать в спирометр или пикфлоуметр. Эти устройства измеряют, сколько воздуха вы можете выдохнуть из легких. Если ваш врач считает, что у вас есть EIB, он обсудит варианты вашего лечения.

Оставить комментарий