Джок зуд — это грибковая инфекция кожи. Это вызвано грибком, обычно встречающимся в спортзалах и раздевалках. Спортивный зуд в основном поражает мужчин, хотя женщины тоже могут им заболеть. Зуд спортсмена проявляется в виде кожной сыпи вокруг паха, но может появиться на верхней части бедра, мошонке, половом члене и анусе. Это не серьезно. Однако зуд может быть крайне неприятным, даже болезненным.

Симптомы кожного зуда

Сыпь, вызванная зудом спортсмена, выглядит красной, приподнятой и чешуйчатой ​​по краям. Сыпь чешется. Как волдырь, сыпь может сочиться жидкостью. Центр сыпи красновато-коричневый.

Что вызывает зуд спортсмена?

Джок зуд вызван воздействием грибка. Это может произойти при непосредственном контакте кожи с кожей. Он также может передаваться через инфицированную одежду. Грибок чесоточного грибка растет во влажных условиях, таких как паровые общественные душевые и раздевалки, а также во влажных полотенцах и одежде.

Как диагностируется зуд качка?

Ваш врач обычно может определить, является ли сыпь спортивным зудом, по тому, как она выглядит. Они также зададут вам вопросы о вашем контакте с местами распространения сыпи. Если ваш врач не уверен, он может соскоблить образец сыпи с вашего тела, чтобы отправить его в лабораторию.

Можно ли предотвратить или избежать зуда спортсмена?

Лучший способ избежать или предотвратить зуд спортсмена — тщательно вытереться и надеть чистую сухую одежду после посещения общественного душа или раздевалки. Обязательно стирайте одежду после каждого воздействия. Потная или влажная одежда, набитая в сумку, является идеальной средой для роста грибка.

Джок зуд лечение

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы вылечить зуд спортсмена:

  • Промойте сыпь водой с мылом.
  • Промокните область насухо (дайте ей достаточно времени, чтобы она высохла).
  • Нанесите на сыпь безрецептурный противогрибковый крем или порошок.
  • Следуйте инструкциям на упаковке крема.
  • Надевайте чистое нижнее белье каждый раз, когда наносите крем.

Жизнь с зудом спортсмена

После того, как у вас появился зуд качка, вы должны принять профилактические меры, чтобы избежать его в будущем. Не забудьте полностью высохнуть и надеть чистую сухую одежду после посещения общественного душа или раздевалки. Стирайте и сушите спортивную одежду после каждого использования.

Оставить комментарий