Недержание мочи – это потеря контроля над мочевым пузырем. Это означает, что вы не всегда можете контролировать время мочеиспускания. Недержание мочи может варьироваться от подтекания небольшого количества мочи (например, при кашле или смехе) до очень сильных позывов к мочеиспусканию, которые трудно контролировать. Это может быть неловко, но поговорите об этом со своим врачом. Это можно лечить.

Миллионы взрослых в Соединенных Штатах страдают недержанием мочи. Чаще всего встречается у людей старше 50 лет, особенно у женщин. Но это может также затронуть молодых людей, особенно женщин, которые только что родили.

Обязательно поговорите со своим врачом, если у вас есть эта проблема. Если вы скрываете свое недержание мочи, вы рискуете получить сыпь, язвы, кожные инфекции и инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, вы можете обнаружить, что избегаете друзей и семью из-за страха и смущения.

Является ли недержание мочи частью старения?

Нет. Но изменения с возрастом могут уменьшить количество мочи, которое может удерживать мочевой пузырь. Старение может сделать вашу струю мочи слабее и вызвать более частые позывы к мочеиспусканию. Это не означает, что у вас будет недержание мочи только потому, что вы стареете. С помощью лечения его можно контролировать или вылечить.

Узнайте больше о недержании мочи

симптомы

Существует 5 типов недержания мочи, описанных ниже.

Стресс при недержании

Стрессовое недержание — это когда моча подтекает из-за внезапного давления на мышцы нижней части живота. Это может произойти, когда вы кашляете, смеетесь, поднимаете что-то или занимаетесь спортом. Стрессовое недержание обычно возникает при ослаблении тазовых мышц, например, в результате родов или хирургического вмешательства. Стрессовое недержание мочи часто встречается у женщин.

Настойчивое недержание мочи

Это происходит, когда потребность в мочеиспускании возникает очень внезапно, часто до того, как вы успеваете сходить в туалет. Ваше тело может дать вам предупреждение только за несколько секунд или минут до мочеиспускания. Императивное недержание чаще всего встречается у пожилых людей и может быть признаком инфекции мочевыводящих путей или гиперактивного мочевого пузыря.

Недержание мочи

Этот тип недержания представляет собой неконтролируемую утечку небольшого количества мочи. Это вызвано переполненным мочевым пузырем. Вам может казаться, что вы не можете полностью опорожнить мочевой пузырь, и вы можете напрягаться при мочеиспускании. Это часто происходит у мужчин и может быть вызвано чем-то, что блокирует отток мочи, например, увеличенной предстательной железой или опухолью. Диабет или определенные лекарства также могут вызвать проблему.

Функциональное недержание мочи

Этот тип возникает, когда у вас нормальный контроль над мочеиспусканием, но вам трудно вовремя добраться до туалета. Возможно, вы не сможете добраться до туалета из-за артрита или других заболеваний, из-за которых вам трудно передвигаться.

Смешанное недержание

Этот тип включает более одного из типов недержания мочи, перечисленных выше.

Оставить комментарий