Инфекция острицами — это кишечная инфекция, вызываемая мелкими белыми червями. Им может заболеть любой, но чаще всего это встречается у маленьких детей. Это легко лечится.

Симптомы заражения острицами

Если ваш ребенок заражен острицами, он может часто чесать попку. Ваш ребенок также может много шевелиться в постели ночью или не иметь возможности спать. Это потому, что ваш ребенок чешется. Зуд вызывается самкой острицы, которая выходит из прямой кишки и откладывает яйца вокруг заднего прохода (отверстия в прямую кишку). Яйца остаются в верхней части кишечника, пока не вылупятся. После вылупления черви продвигаются по длине кишечника, а затем выходят в задний проход, где откладывают больше яиц.

Вы также можете увидеть крошечных белых червей (длиной менее 1/2 дюйма) на попке вашего ребенка ночью. Или черви могут появиться в стуле вашего ребенка.

Что вызывает заражение острицами?

Острицы заразны и легко передаются, как правило, от ребенка к ребенку. Яйца остриц могут попасть на детские пальцы, когда они играют. Когда инфицированные дети чешут свои зудящие ягодицы, крошечные яйца могут попасть им под ногти. Яйца могут оставаться на коже вашего ребенка в течение нескольких часов. Они могут выживать до 3 недель на одежде, постельном белье и игрушках. Если яйца находятся на руках или игрушках вашего ребенка, и он кладет пальцы или игрушки в рот, крошечные яйца могут попасть в их тела. Дети, которые не моют тщательно руки перед едой, и дети, которые сосут большой палец, подвергаются повышенному риску.

Хотя заражение острицами чаще встречается у детей школьного возраста, им может заболеть любой. Когда инфицированные дети передвигаются по дому, яйца могут распространяться, и другие члены семьи могут заразиться. Иногда взрослые особи вдыхают яйца при встряхивании одеяла. Однако это не очень распространено.

Домашние животные не распространяют остриц, хотя они могут быть переносчиками своих собственных видов глистов.

Как диагностируется заражение острицами?

Поскольку острицы обычно выползают из заднего прохода, пока ребенок спит, тест с лентой — это простой способ обнаружить остриц. Лучше всего делать это сразу после пробуждения ребенка и до того, как он пойдет в туалет или примет ванну. Чтобы провести тест с липкой лентой, приложите кусок прозрачной ленты к коже вокруг ануса. Делайте это три утра подряд и сохраняйте кассету с каждого утра. Затем отнесите ленту своему врачу, который может с помощью микроскопа проверить наличие остриц или яиц. Во время теста с лентой также можно увидеть взрослых червей вокруг ануса.

Можно ли предотвратить заражение острицами?

Существуют способы предотвратить или избежать заражения острицами и повторного заражения. Следуйте этим советам:

  • Убедитесь, что ваш ребенок моет руки перед едой и после посещения туалета.
  • Подстригайте ребенку ногти.
  • Не позволяйте ребенку грызть ногти и царапать анальную область.
  • Убедитесь, что ваш ребенок переодевается в чистую пару нижнего белья каждый день.
  • Пусть ваш ребенок купается утром, чтобы уменьшить загрязнение яйцами. Если возможно, попросите ребенка принять душ вместо ванны.
  • Смените ночную одежду, нижнее белье и постельное белье вашего ребенка после лечения.

Лечение инфекции острицами

Большинство инфекций острицами протекают в легкой форме и легко поддаются лечению. Ваш врач может назначить одну жевательную таблетку лекарства под названием мебендазол. Вторую таблетку принимают примерно через 3 недели, если инфекция не вылечена. Или ваш врач может порекомендовать другой вид лекарства, называемый пирантел, который принимается в виде разовой дозы.

Даже если только один ребенок в вашей семье болен острицами, часто важно, чтобы все члены семьи получали лекарство от остриц одновременно.

Жизнь с острицами

Заражение острицами очень заразно. Если не соблюдать меры предосторожности, легко заразиться повторно. Если у кого-то в вашем доме есть острицы, предпримите следующие шаги, чтобы избавиться от яиц остриц. Это сведет к минимуму ваши шансы на повторное заражение.

Оставить комментарий