Мигрень обычно представляет собой сильную пульсирующую головную боль, которая может длиться часами или даже днями. Стучащая или пульсирующая боль обычно начинается во лбу, в боковой части головы или вокруг глаз. Головная боль постепенно усиливается. Кажется, что любое движение, деятельность, яркий свет или громкий шум причиняют еще большую боль. Тошнота и рвота характерны для мигрени.

Мигрень может случиться только один или два раза в год или даже ежедневно. Женщины чаще страдают мигренью, чем мужчины.

Существуют различные типы мигрени. Наиболее распространенными типами мигрени являются классическая мигрень и обычная мигрень.

Классические мигрени (также называемые осложненными мигренями) начинаются с предупреждающего знака, называемого аурой. Эти типы мигрени иногда также называют «мигрени с аурой». Аура часто включает в себя изменения в том, как вы видите. Вы можете увидеть мигающие огни, цвета, узор из линий или тени. Вы можете временно потерять часть своего зрения, например, боковое зрение.

Вы также можете почувствовать странное покалывание или жжение или мышечную слабость на одной стороне тела. У вас могут возникнуть проблемы с общением. Вы также можете чувствовать себя подавленным, раздражительным и беспокойным.

Ауры длятся от 15 до 30 минут. Ауры могут возникать до или после головной боли. Иногда боль и аура накладываются друг на друга, или боль никогда не возникает. Головная боль при классической мигрени может возникать с одной стороны головы или с обеих сторон.

Общие мигрени не начинайте с ауры. По этой причине такие виды мигрени также называют «мигренью без ауры». Обычная мигрень может начинаться медленнее, чем классическая мигрень, длиться дольше и больше мешать повседневной деятельности. Боль при обычной мигрени может быть только с одной стороны головы. У большинства людей, страдающих мигренью, обычная мигрень (у них нет ауры).

Мигрень без головной боли, иногда называемая «тихой мигренью», может вызвать у вас другие симптомы мигрени, но не боль. По крайней мере, не обычная мигренозная боль вокруг глаз и висков. Этот тип мигрени может даже включать фазу ауры. Вы также можете чувствовать ту же чувствительность к свету и звуку, что и при типичной мигрени.

Гемиплегические мигрени привести к тому, что одна сторона вашего тела станет слабой, похожей на инсульт. Эти симптомы носят временный характер. Они являются частью приступа мигрени. Области тела, затронутые слабостью, могут включать ваше лицо, руку или ногу. Слабость может длиться от часа до четных дней. Чаще всего проходит в течение 24 часов. При этом типе мигрени головная боль может появиться до или после слабости. Этот тип мигрени встречается редко.

Ретинальные мигрени (также называемые глазной мигренью) вызывают изменения зрения, не связанные с изменениями зрения ауры. Симптомы ретинальной мигрени включают ухудшение зрения или даже слепоту на один глаз. Эти симптомы длятся недолго. Они могут возникать до или после головной боли. Если вы испытываете этот тип мигрени, важно обратиться к врачу.

Ледорубные головные боли это не мигрень. Они вызывают колющую боль вокруг глаз и висков. Эти колющие боли могут возникать неоднократно в одном и том же месте или каждый раз прыгать в разные области. Этот тип головной боли может возникнуть в любое время и без предупреждения. Если у вас мигренозные головные боли, у вас также больше шансов, чем у других, получить головную боль, похожую на ледоруб.

головные боли это не мигрень. Это редкие головные боли, которые возникают по шаблонам, известным как кластерные периоды. Эти периоды могут означать наличие головной боли в одно и то же время каждый день в течение недели или даже месяца. Кластерные головные боли могут быть очень болезненными. Обычно они вызывают боль с одной стороны головы. Эта боль может быть настолько сильной, что ваши веки опускаются, а нос становится заложенным.

Цервикогенные головные боли это не мигрень. Это головные боли, вызванные другим заболеванием или физическим состоянием, обычно проблема в шее. Во многих случаях этот тип головной боли может быть вызван внезапным движением шеи. У вас также может возникнуть цервикогенная головная боль, если вы слишком долго удерживаете шею в одном и том же положении. Боль может длиться часами или днями. Он может быть ограничен одной стороной головы или лица.

На что похожа мигрень?

Боль при мигрени может быть интенсивной. Это может мешать вашей повседневной деятельности. Мигрень не одинакова для всех людей. Возможные симптомы мигрени перечислены ниже. У вас может быть «предчувствие» за несколько часов до дня, прежде чем начнется головная боль. Предчувствия — это ощущения, которые могут сигнализировать о приближении мигрени. Эти чувства могут включать сильную энергию, усталость, тягу к еде, жажду и изменения настроения.

Оставить комментарий