Морская болезнь — это болезненное ощущение, вызванное движением. Это происходит в автомобилях, автобусах, поездах, самолетах или лодках. Это может произойти на аттракционах или в виртуальной реальности. Видение движения других людей или вещей может спровоцировать его. Морская болезнь не опасна для жизни. Однако это может сделать путешествие неприятным. Заблаговременное планирование помогает предотвратить, избежать или уменьшить последствия. Другие триггеры укачивания включают:

  • Находясь на заднем сиденье автомобиля, вы не можете видеть горизонт
  • Чтение в машине
  • Не хватает воздуха в машине

Морская болезнь часто встречается у пожилых людей, беременных женщин и детей в возрасте от 5 до 12 лет. Кроме того, она часто встречается у людей, страдающих мигренью. Это может быть генетическое. Как только движение прекращается, укачивание прекращается. Постепенно вы почувствуете себя лучше. В редких случаях морская болезнь вызвана проблемами с внутренним ухом. Это может быть связано со скоплением жидкости или ушной инфекцией. Болезнь Паркинсона также может вызывать укачивание.

Симптомы укачивания

Симптомы могут появиться без предупреждения. Они могут быстро ухудшиться. Вы можете почувствовать тошноту (тошнота). Другие симптомы включают рвоту, бледность кожи, головную боль, холодный пот, головокружение и раздражительность.

Что вызывает укачивание?

Морская болезнь — это дисбаланс между тем, что вы видите, и тем, что вы чувствуете. В машине машина движется вперед. Однако ваше тело стоит на месте. Этот дисбаланс является причиной того, что вы чувствуете себя плохо.

Как диагностируется укачивание?

Во время путешествия вы можете заметить признаки болезни. Обратитесь к врачу, если вы неоднократно испытываете укачивание. Ваш врач проведет медицинский осмотр. Они будут смотреть в ваши уши и в ваши глаза. Ваш врач задаст вам вопросы о вашей истории болезни, прежде чем рекомендовать лечение.

Можно ли предотвратить или избежать укачивания?

Если вы знаете, что вас укачает во время путешествия, планируйте заранее. Эти шаги могут предотвратить это или облегчить симптомы:

  • Примите лекарство от укачивания за один-два часа до поездки.
  • Выберите правильное место. Лучше всего в машине сидеть на переднем пассажирском сиденье. Выберите среднюю точку на лодке. Сядьте за крыло в самолете. В поезде лицом вперед. Сядьте возле окна в поезде. У этих сидений меньше неровностей. Они позволяют видеть горизонт. Если вы в круизе, забронируйте каюту в передней или средней части корабля. Запросите номер, ближайший к уровню воды.
  • Получите много воздуха. Включите кондиционер или опустите окно в машине. Направляйте вентиляционное отверстие на себя в самолете. Сядьте возле окна, когда вы находитесь на крытой лодке.
  • Избегайте вещей, которые вы не можете изменить. Например, не катайтесь на скоростной лодке. Волны и удары могут сделать вас больным. Если вы не можете этого избежать, примите лекарство заранее.
  • Не читайте во время поездки в машине, самолете или лодке. Посмотрите в окно на горизонт. Посмотрите на удаленный предмет.
  • Лягте, когда вас тошнит.
  • Избегайте тяжелой пищи до или во время путешествия. Вместо этого ешьте небольшие порции простой пищи. Не ешьте жирную, острую или кислую пищу до или во время путешествия.
  • Пей много воды. Избегайте алкоголя.
  • Поговорите со своим врачом о различных методах лечения. Это могут быть повязки (надеваемые на запястье).

Если ваши симптомы длятся дольше, чем несколько дней, обратитесь к врачу.

Лечение укачивания

Обычные лекарства для лечения укачивания включают бенадрил, драмамин и скополамин. Американская академия семейных врачей (AAFP) рекомендует скополамин. Он облегчает тошноту и рвоту. Это не заставляет вас спать. Кожный пластырь работает лучше всего.

Полезны антигистаминные препараты (одна торговая марка: Benadryl). Тем не менее, они обычно вызывают сонливость. Антигистаминные препараты, не вызывающие сонливости, неэффективны при лечении или профилактике укачивания. Другой тип лекарств называется противорвотными средствами. Они используются для лечения тошноты и рвоты.

Некоторые из этих лекарств отпускаются по рецепту. Некоторые из них доступны без рецепта. Поговорите со своим врачом, чтобы определить, что лучше для вас. Эти лекарства работают лучше всего, если принимать их перед поездкой.

Как только начнется тошнота, съешьте несколько простых крекеров и выпейте прозрачные газированные напитки (лучше всего имбирный эль), чтобы облегчить тошноту.

Жизнь с укачиванием

Заблаговременное планирование — лучший совет при укачивании. Если у вас легкая морская болезнь, эффективны лекарства. Если вы знаете, что у вас укачивание, спланируйте заранее перед поездкой.

Оставить комментарий