Дефекты нервной трубки (ДНТ) являются врожденными дефектами. Они поражают позвоночник ребенка, спинной или головной мозг. В норме нервная трубка плода развивается в головной, спинной мозг и позвоночник. NTD возникает, если трубка не полностью сформирована или полностью закрыта.

Различают следующие виды дефектов нервной трубки:

  • Расщелина позвоночника.Это самый распространенный ДНТ. Это происходит в основании позвоночника плода. Отверстие позволяет части спинного мозга проткнуть колонку. Spina bifida бывает нескольких типов.
  • Анэнцефалия. Это происходит в верхней части нервной трубки. Это вызывает несформированные участки головного мозга, черепа и кожи головы плода. Чаще встречается у девочек, чем у мальчиков.
  • Энцефалоцеле. Это похоже на анэнцефалию, но встречается реже. Это происходит, когда часть мозга и оболочки протыкают череп.
  • Аномалия Кьяра. Также редко это происходит, когда мозговая ткань просачивается в спинномозговой канал плода.

Симптомы дефектов нервной трубки

Основным признаком ДНТ являются физические деформации. Симптомы могут включать паралич, задержку развития и судороги.

Что вызывает дефекты нервной трубки?

Точная причина ДНТ неизвестна. Это может быть трудно определить, потому что дефекты начинаются в первый месяц беременности. На этом этапе многие женщины даже не подозревают, что беременны.

Ваш риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки увеличивается, если вы:

  • Имейте семейную историю ДНТ.
  • Тучные.
  • У вас диабет.
  • Принимайте определенные лекарства для предотвращения судорог.
  • Принадлежат к определенной расе. ДНТ наиболее высоки среди выходцев из Латинской Америки.

Другими потенциальными факторами риска являются генетика и окружающая среда.

Как диагностируются дефекты нервной трубки?

Врач часто диагностирует ДНТ во время беременности. Дефекты могут быть обнаружены при визуализации или лабораторных тестах. Если ваш врач увидит признаки ДНТ, он или она может провести дополнительные анализы.

Можно ли предотвратить дефекты нервной трубки или избежать их?

Лучший способ предотвратить дефекты нервной трубки — фолиевая кислота. Это разновидность витамина В. Вы можете принимать его в качестве добавки или в составе поливитаминов. Фолиевая кислота также содержится в некоторых обогащенных или обогащенных пищевых продуктах. Такие продукты, как крупы, хлеб, макаронные изделия, рис и мука, могут содержать больше калорий. Американская академия семейных врачей (AAFP) рекомендует всем женщинам, которые беременны или пытаются забеременеть, принимать фолиевую кислоту. Им нужно от 0.4 до 0.8 мг (от 400 до 800 мкг) каждый день.

Оставить комментарий