Депрессия — это медицинское заболевание. У человека с депрессией симптомы проявляются почти каждый день, весь день, в течение 2 недель или дольше. Это считается большой депрессией. Существуют и другие формы депрессии, которые могут иметь менее выраженные симптомы. Все различные формы депрессии имеют одни и те же обычные причины и часто одни и те же методы лечения.

Депрессия может поражать людей всех возрастов и у каждого она разная. Человек в депрессии не может контролировать свои чувства. Если у вас или вашего ребенка, подростка или старшего родственника депрессия, это не его или ее вина. При отсутствии лечения депрессия может длиться недели, месяцы и даже годы.

Женщины в два раза чаще, чем мужчины, испытывают депрессию. Причина этого неизвестна. Изменения уровня гормонов у женщины могут быть связаны с депрессией.

Симптомы депрессии

Симптомы у каждого человека разные. У вас может быть один или несколько симптомов, перечисленных ниже. Ваши симптомы могут проявляться как эмоциональные, физические или как комбинация того и другого. Симптомы депрессии могут различаться у детей, подростков и пожилых людей.

К эмоциональным симптомам относятся:

  • Легко плачет или без причины.
  • Чувство вины или бесполезности.
  • Чувство беспокойства, раздражения и легко раздражаемого.
  • Чувство грусти, оцепенения или безнадежности.
  • Потеря интереса или удовольствия от вещей, которыми вы раньше наслаждались (включая секс).
  • Думать о смерть или самоубийство.

Физические симптомы включают:

  • Изменения аппетита (есть больше, чем обычно, или есть меньше, чем обычно).
  • Постоянное чувство крайней усталости.
  • Наличие других болей и болей, которые не проходят при лечении.
  • Проблемы с концентрацией внимания, запоминанием вещей, концентрацией внимания и принятием решений.
  • Головные боли, боли в спине или проблемы с пищеварением.
  • Слишком много спит или имеет проблемы со сном.
  • Непреднамеренная потеря или набор веса.

Когда у пациента диагностируют депрессию, я обучен оказывать помощь, начиная от назначения антидепрессантов и заканчивая поиском других ресурсов. Подробнее

доктор Майкл Бевинс

Что вызывает депрессию?

Депрессия обычно вызывается одним или несколькими факторами. Сюда входят генетические, биологические, экологические и психологические причины.

Например, депрессия может быть вызвана дисбалансом химических веществ в мозге. Иногда в мозгу не хватает химических мессенджеров (называемых нейротрансмиттерами). Нейротрансмиттеры, влияющие на ваше настроение, — это серотонин, норадреналин и дофамин. Химический дисбаланс в головном мозге может быть вызван одним или несколькими из следующих факторов:

  • Ваши гены. Иногда депрессия передается по наследству. Это означает, что это работает в вашей семье. Вы можете быть более подвержены риску депрессии, если у вас есть родитель или брат или сестра, страдающие депрессией.
  • Медицинское состояние. Проблемы с щитовидной железой или дефицит питательных веществ могут быть связаны с повышенным риском депрессии.
  • События в вашей жизни. Депрессия может быть вызвана стрессовыми событиями в вашей жизни. Это может быть смерть близкого человека, развод, хроническая болезнь или потеря работы.
  • Лекарства, наркотики или алкоголь. Прием определенных лекарств, злоупотребление наркотиками или алкоголем или наличие других заболеваний также могут привести к депрессии.

Депрессия не вызвана личной слабостью, ленью или отсутствием силы воли.

Can giving birth cause depression?

В первые дни после рождения ребенка у некоторых матерей часто бывают перепады настроения. Они могут чувствовать себя немного подавленными или с трудом концентрироваться. Они могут потерять аппетит или обнаружить, что не могут хорошо спать, даже когда ребенок спит. Это называется бэби-блюз и проходит в течение 10 дней после родов. Однако у некоторых женщин симптомы ухудшаются или симптомы длятся дольше. Это называется послеродовая депрессия.

Как диагностируется депрессия?

Расскажите своему врачу о своих симптомах. Не ожидайте, что ваш врач догадается, что у вас депрессия, просто взглянув на вас. Вы можете чувствовать себя смущенным. Вам может быть трудно представить, что лечение действительно поможет вам почувствовать себя лучше. Но не ждите, чтобы поговорить с врачом. Чем раньше вы обратитесь за лечением, тем быстрее пройдет депрессия.

После того, как вы сообщите своему врачу, как вы себя чувствуете, он или она может задать вам несколько вопросов о ваших симптомах, вашем здоровье и вашей семейной истории. Ваш врач может также провести медицинский осмотр и провести некоторые анализы. Важно сообщить своему врачу о любых лекарствах, которые вы принимаете.

Причины обратиться за помощью заранее:

  • Ранняя диагностика и лечение помогают предотвратить ухудшение или затяжную депрессию.
  • Диагностика и лечение могут помочь вам вернуться к своему «нормальному» состоянию и радоваться жизни.
  • Лечение может помочь предотвратить возвращение депрессии.
  • Мысли о самоубийстве часто встречаются у людей с большой депрессией. Риск самоубийства тем выше, чем дольше вы откладываете лечение. Когда депрессия успешно лечится, мысли о самоубийстве уходят.

Можно ли предотвратить или избежать депрессии?

Как правило, депрессия — это состояние, которое невозможно предотвратить. Вы можете изменить свой образ жизни, чтобы улучшить настроение и свести к минимуму симптомы депрессии (см. лечение депрессии).

Лечение депрессии

Депрессию можно лечить лекарствами, с консультирование, или с обоими. Изменения образа жизни могут помочь. Это включает в себя питательную диету, регулярные физические упражнения и отказ от алкоголя, наркотиков и слишком большого количества кофеина.

Депрессию обычно можно лечить с помощью визитов к врачу. Вам может потребоваться стационарное лечение, если у вас есть другие заболевания, которые могут повлиять на ваше лечение. Больничное лечение требуется, если вы подвержены высокому риску самоубийства.

Медицина

Ваш врач может назначить лекарство для лечения депрессии. Это называется антидепрессантов. Они помогают увеличить количество химических мессенджеров (серотонин, норадреналин, дофамин) в вашем мозгу.

Антидепрессанты действуют по-разному на разных людей. Они также имеют различные побочные эффекты. Таким образом, даже если одно лекарство вас беспокоит или не работает, другое может помочь. Вы можете заметить улучшение уже через 1 неделю после начала приема лекарства. Но вы, вероятно, не увидите полного эффекта в течение 8-12 недель. Сначала у вас могут быть побочные эффекты. Они имеют тенденцию уменьшаться через пару недель. Не прекращайте принимать лекарство, не проконсультировавшись сначала с врачом.

Социальная и эмоциональная поддержка

Консультирование может быть хорошим вариантом лечения легкой и умеренной депрессии. При большой депрессии и для некоторых людей с легкой депрессией консультации может быть недостаточно. Сочетание медицины и разговорной терапии обычно является наиболее эффективным способом лечения более тяжелой депрессии. Если вы продолжите комбинированное лечение в течение как минимум года, у вас будет меньше шансов на возвращение депрессии.

In психотерапия, вы говорите с обученным терапевтом или консультантом о том, что происходит в вашей жизни. Внимание может быть сосредоточено на ваших мыслях и убеждениях, на вещах, которые произошли в вашем прошлом, или на ваших отношениях. Или внимание может быть сосредоточено на вашем поведении, на том, как оно на вас влияет, и на том, что вы можете сделать по-другому. Психотерапия обычно длится ограниченное время, например, от 8 до 20 посещений.

В более серьезных случаях врач может предложить использование электрошоковой терапии (также называемой ЭСТ или электрошоковой терапией). Это процедура, используемая для лечения некоторых психических заболеваний. Электрические токи проходят через мозг, чтобы вызвать припадок (короткий период нерегулярной активности мозга). Он длится около 40 секунд. Лекарство дается во время ЭСТ, чтобы предотвратить повреждение мышц и костей.

Электросудорожная терапия может помочь людям со следующими заболеваниями:

Оставить комментарий