Экзема — это общий термин для кожных заболеваний, похожих на сыпь. Наиболее распространенный тип экземы называется атопическим дерматитом. Экзема часто сильно зудит. Когда вы чешете его, ваша кожа становится красной и воспаленной (опухшей). Экзема чаще всего встречается у младенцев, но также поражает детей и взрослых.

Атопический дерматит – хроническое кожное заболевание. Это вызвано аллергической реакцией. Это самый распространенный вид экземы. «Атопический» описывает наследственную склонность к развитию дерматита, астмы и сенной лихорадки. «Дерматит» означает, что кожа краснеет и зудит.

Атопический дерматит обычно начинается в младенчестве и продолжается в детстве. Бывают случаи, когда состояние ухудшается (так называемые обострения). За вспышками следуют времена, когда кожа заживает. В это время могут отсутствовать признаки атопического дерматита (так называемая ремиссия). Ремиссия может длиться недели, месяцы и даже годы. Некоторые дети перерастают атопический дерматит. У других он все еще будет, когда они станут взрослыми. Обострения у взрослых, как правило, менее тяжелые.

Симптомы экземы и атопического дерматита

Атопический дерматит и экзема могут начинаться как сухая, сильно зудящая кожа. Сыпь может стать очень красной, опухшей и болезненной. Чем больше вы его царапаете, тем хуже становится. Из высыпаний может вытекать прозрачная жидкость. В конце концов, сыпь покрывается коркой и начинает масштабироваться. Обычные места высыпаний — в локтевых сгибах, за коленями, на щеках и ягодицах.

Что вызывает экзему и атопический дерматит?

У вас больше шансов заболеть атопическим дерматитом или экземой, если они есть у члена вашей семьи. Эти состояния не заразны. Это означает, что вы не можете заразиться ими от других людей. Точная причина экземы и атопического дерматита неизвестна.

Как диагностируются экзема и атопический дерматит?

Ваш врач сможет диагностировать экзему, просто взглянув на нее. В рамках вашего осмотра он или она также просмотрит вашу историю болезни. Важно сообщить своему врачу, если у вас аллергия или астма. Он или она может назначить анализы крови и кожи, чтобы исключить другие состояния.

Можно ли предотвратить или избежать экземы и атопического дерматита?

Возможно, вы никогда не узнаете, что вызывает вашу экзему или атопический дерматит. Не зная, вы не можете избежать их. Их нельзя вылечить, но ими можно управлять. Вы также можете научиться избегать вещей, которые их вызывают.

Ограничьте контакт с вещами, которые могут раздражать кожу.

Некоторые вещи, которые могут раздражать вашу кожу, включают:

  • бытовые чистящие средства
  • моющие средства
  • лосьоны после бритья
  • мыло
  • бензин
  • скипидар и другие растворители

Старайтесь избегать контакта с вещами, которые вызывают у вас экзему. Мыло и влага могут вызвать раздражение кожи. Мойте руки только при необходимости. Используйте мягкое мыло без запаха, такое как Dove, Basis или Olay, особенно если у вас экзема на руках. Полностью высушите руки после того, как вымоете их.

Наденьте перчатки, чтобы защитить кожу рук.

Надевайте виниловые или пластиковые перчатки для работы, требующей погружения рук в воду. Кроме того, надевайте перчатки, когда ваши руки подвергаются воздействию чего-либо, что может вызвать раздражение кожи. Наденьте хлопчатобумажные перчатки под пластиковые перчатки, чтобы впитать пот с рук. Время от времени делайте перерывы и снимайте перчатки. Это предотвратит скопление пота внутри ваших перчаток.

Надевайте перчатки, когда выходите на улицу зимой. Холодный воздух и низкая влажность могут высушить кожу. Сухость может усугубить экзему. Носите одежду из хлопка или смеси хлопка. Шерсть и некоторые синтетические ткани могут раздражать кожу.

Ухаживайте за кожей в ванне или душе.

Купайтесь только с мягким мылом без запаха, таким как Dove, Basis или Olay. Используйте небольшое количество мыла. Держите температуру воды прохладной или теплой, но не горячей. Непродолжительное замачивание в ванне полезно для кожи. Это позволяет внешнему слою вашей кожи впитывать воду и становиться менее сухим. Замочите на 15-20 минут. Затем используйте мягкое полотенце, чтобы промокнуть кожу насухо, не растирая. Сразу после высыхания нанесите на кожу увлажняющий крем. Это помогает запечатать влагу.

Наносите на кожу увлажняющий крем каждый день.

Увлажняющие средства помогают сохранить кожу мягкой и эластичной. Они предотвращают появление трещин на коже. Лучше всего использовать обычный увлажняющий крем. Избегайте увлажняющих средств с отдушками (духами) и большим количеством дополнительных ингредиентов. Хороший дешевый увлажняющий крем — это обычный вазелин (например, вазелин). Используйте увлажняющие средства, которые более жирные, чем кремовые, потому что кремы обычно содержат больше консервантов.

Регулярное использование увлажняющего крема может помочь предотвратить сухость кожи, характерную для зимы.

Избегайте перегрева и потоотделения.

Слишком много тепла и пота могут сделать вашу кожу более раздраженной и зудящей. Старайтесь избегать действий, которые вызывают у вас жар и потливость.

Оставить комментарий