Соскальзывание эпифиза головки бедренной кости (SCFE) является проблемой тазобедренного сустава. Он начинается, если эпифиз (растущий конец) бедренной кости (бедренной кости) соскальзывает с шара тазобедренного сустава. SCFE может развиваться в одной или обеих ногах.

SCFE обычно возникает у детей в возрасте от 8 до 15 лет. Часто это происходит во время скачка роста. Это также чаще встречается у детей, у которых есть семейная история SCFE. Чаще мальчики, чем девочки, заболевают SCFE. Чаще встречается у черных, чем у белых. Дети с ожирением имеют гораздо более высокий риск развития SCFE.

Симптомы соскальзывания эпифиза головки бедренной кости

Различают два типа соскальзывания эпифиза головки бедренной кости: стабильный и нестабильный.

Стабильный SCFE

Считается, что у ребенка «стабильный» SCFE, если он или она может ходить с костылями или без них. Более 90% случаев SCFE стабильны.

У ребенка со стабильным ЭГБК сначала может появиться скованность в тазобедренном суставе. Скованность может уменьшиться во время отдыха. Через некоторое время скованность может превратиться в хромоту. У ребенка может быть боль, которая приходит и уходит. Боль часто ощущается в паху, бедре или колене, а не в самом бедре.

Позже ребенок может частично потерять способность двигать пораженным бедром. Эта нога обычно выкручивается. Она может выглядеть короче, чем другая нога. Он или она может быть не в состоянии заниматься спортом или бегать. У вашего ребенка также могут возникнуть проблемы с выполнением обычных задач, например наклоном, чтобы завязать шнурки. Симптомы могут меняться постепенно или быстро.

Нестабильный SCFE

У ребенка, который не может ходить даже на костылях, наблюдается «нестабильный» ЭГБК. Нестабильный SCFE часто возникает после травмы, такой как спортивная травма или падение. Падение также может привести к тому, что стабильный SCFE станет нестабильным.

Ребенок с нестабильным SCFE испытывает сильную боль. Боль похожа на то, что можно почувствовать при сломанной кости. Ребенок, вероятно, не сможет двигать поврежденной ногой. Если вы считаете, что у вашего ребенка нестабильная SCFE, не заставляйте ногу двигаться. Это может привести к еще большему скольжению бедренной кости.

Оставить комментарий