Эссенциальный тремор — это расстройство нервной системы. Это вызывает трясущиеся движения, которые вы не можете контролировать, чаще всего в руках. Вы можете заметить этот тремор, когда ваши руки вытягиваются перед вашим телом. Это вызвано проблемами связи между определенными областями мозга. Тремор влияет на людей по-разному. Некоторые люди почти не замечают этого. Другие люди могут быть смущены этим. Иногда это может мешать таким действиям, как еда, питье или письмо.

Эссенциальный тремор — это всего лишь один из видов тремора. Другие вещи, которые могут вызвать тремор, включают:

  • Болезнь Паркинсона.
  • Рассеянный склероз.
  • Усталость после тренировки.
  • Экстремальный эмоциональный стресс.
  • Опухоли головного мозга.
  • Некоторые рецептурные лекарства.
  • Отказ от алкоголя или наркотиков.

Лекарства от эссенциального тремора нет, но его можно лечить.

Симптомы эссенциального тремора

Многие заболевания или состояния вызывают тремор. Симптомы, которые могут указывать на то, что ваш тремор является эссенциальным тремором, включают:

  • Трясет в руках.
  • Кивание или качание головой.
  • Трепещущий голос.
  • Тремор усиливается при эмоциональном напряжении.
  • Тремор усиливается при целенаправленных движениях.
  • Отдых помогает уменьшить тремор.

Часто тремор является единственным симптомом эссенциального тремора. Другие состояния, вызывающие тремор, сопровождаются другими симптомами.

Что вызывает эссенциальный тремор?

Непонятно, почему у некоторых людей возникает эссенциальный тремор. Кажется, это передается по наследству. У вас может быть больше шансов на эссенциальный тремор, если у родителей или других близких членов семьи есть тремор. Тремор может начаться в любом возрасте, но часто он начинается после 40 лет. Он может усиливаться по мере взросления.

Существуют ли различные виды тремора?

Да, многие вещи могут вызывать тремор. Не все виды тремора являются эссенциальными. Например, болезнь Паркинсона вызывает тремор, который можно заметить, когда руки лежат на коленях или по бокам тела. Инсульт может вызвать тремор, который усиливается, когда вы что-то тянете. Проблемы с щитовидной железой или низкий уровень сахара в крови могут вызвать легкий тремор. Тремор может быть вызван некоторыми лекарствами. К ним относятся сердечные лекарства, противоотечные средства, лекарства от проблем с дыханием и трициклические антидепрессанты. Напитки, содержащие кофеин, также могут вызывать тремор.

Как диагностируется эссенциальный тремор?

Ваш врач, вероятно, проведет осмотр и анализы, чтобы найти возможные причины вашего тремора. Эти тесты исключают другие причины и могут включать неврологическое обследование, анализы крови и мочи, а также тесты физической работоспособности. Если он или она не найдет другую причину вашего тремора, у вас может быть диагностирован эссенциальный тремор. Специфического теста на эссенциальный тремор не существует.

Можно ли предотвратить или избежать эссенциального тремора?

Врачи точно не знают, что вызывает эссенциальный тремор, поэтому предотвратить его невозможно. Если ваш врач определит, что ваш тремор вызван лекарствами или кофеином, вы сможете избежать эссенциального тремора в будущем, избегая этих веществ.

Лечение эссенциального тремораt

Целью лечения эссенциального тремора является облегчение симптомов, что может улучшить качество жизни. Легкий тремор может не нуждаться в лечении. Если ваш эссенциальный тремор мешает вам функционировать или беспокоит вас, есть некоторые методы лечения, которые могут помочь. К ним относятся лекарства, фокусированный ультразвук или глубокая стимуляция мозга.

  • Медицина – Ваш врач может порекомендовать пероральные препараты, чтобы уменьшить тяжесть вашего тремора. Это могут быть бета-блокаторы, противосудорожные препараты, транквилизаторы или инъекции ботокса.
  • терапия — Физиотерапия может помочь вам улучшить мышечную силу, контроль и координацию. Трудотерапия может помочь вам внести изменения, чтобы уменьшить последствия тремора, например, использовать более тяжелые стаканы для питья.
  • Хирургия – Если ваш тремор очень инвалидизирующий и у вас не было хороших результатов с лекарствами, вы можете пройти операцию. Обычно это глубокая стимуляция мозга (DBS). Электроды вживляются в область вашего мозга, которая координирует мышечный контроль.

Жизнь с эссенциальным тремором

Часто рекомендуется изменить образ жизни, чтобы предотвратить ухудшение тремора. Ваш врач попросит вас избегать кофеина, лекарств от простуды и некоторых других лекарств, если вам кажется, что они усиливают тремор. Эти лекарства не избавят вас от тремора. Тем не менее, лекарство может контролировать тремор в достаточной степени, чтобы вы могли заниматься обычными делами без разочарования или смущения.

Симптомы имеют тенденцию ухудшаться с течением времени. Со временем у вас могут возникнуть проблемы с повседневными функциями, в том числе:

Оставить комментарий