Тревога — это слово, которое описывает чувства опасения, беспокойства, страха, нервозности, беспокойства или беспокойства. Нормальное чувство тревоги часто служит «системой сигнализации», которая предупреждает вас об опасности. Ваше сердце может биться быстро. Ваши ладони могут вспотеть. Тревога может дать дополнительную искру, которая поможет вам избежать опасности. Это также может дать вам энергию для выполнения дел в обычных, занятых ситуациях. Эти случайные беспокойства нормальны.

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) — это постоянная тревога, не связанная с конкретным событием или ситуацией. Это также может быть беспокойство, которое не является «нормальным» по поводу ситуации. Например, человек с ГТР может постоянно беспокоиться о чем-то, что вряд ли произойдет. Эти заботы мешают вашей повседневной жизни.

Женщины чаще страдают ГТР, чем мужчины. ГТР обычно начинает поражать людей в подростковом возрасте и в начале 20-летнего возраста.

Симптомы генерализованного тревожного расстройства

ГТР обычно имеет постепенное начало, поэтому вы можете не распознать симптомы по мере их нарастания. ГТР может колебаться или изменяться с течением времени. Если у вас ГТР, вы можете чувствовать напряжение и беспокойство чаще, чем нет. Другие симптомы включают в себя:

  • Проблемы с засыпанием или сном.
  • Мышечное напряжение.
  • Раздражительность.
  • Проблемы с концентрацией внимания.
  • Легко устает.
  • Беспокойство, ощущение «взвинченности» или на грани.
  • Раздражительность.
  • Сбивчивое дыхание.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Сухость во рту.
  • Головокружение.
  • Тошнота.
  • Головные боли, боли без видимой причины.

Если вы чувствуете напряжение большую часть времени и у вас есть некоторые или все эти симптомы, поговорите со своим врачом. Он или она задаст вопросы, чтобы убедиться, что ваши симптомы не вызваны чем-то другим. Он или она также проведет медицинский осмотр.

Что вызывает генерализованное тревожное расстройство?

Предположим, в вашем доме сработала пожарная сигнализация. Вы лихорадочно мчитесь в поисках огня. Вместо этого вы обнаружите, что огня нет. Будильник просто не работает должным образом.

То же самое и с тревожными расстройствами. Ваше тело ошибочно включает вашу систему сигнализации, когда нет никакой опасности. У большинства из нас есть какие-то стрессы в жизни или вещи, которые вызывают у нас стресс. Но у людей с ГТР «тревога» срабатывает часто или постоянно, даже если они не могут определить триггер. Это может быть связано с химическим дисбалансом в организме. Это также может быть связано с:

  • Бессознательное воспоминание.
  • Побочный эффект лекарства.
  • Заболевание.

У вас также могут быть симптомы, если ваша щитовидная железа слишком активна. Их также может вызвать депрессия. ГТР иногда передается по наследству.

Как диагностируется генерализованное тревожное расстройство?

Ваш врач спросит вас о ваших симптомах и истории болезни. Он или она проведет медицинский осмотр, чтобы убедиться, что ваши симптомы не вызваны физическим или медицинским состоянием. Если ваш врач не находит никакой другой причины ваших симптомов, вам может потребоваться лечение от ГТР.

Можно ли предотвратить или избежать генерализованного тревожного расстройства?

Конкретной причины ГТР нет. Это означает, что его часто нельзя предотвратить или избежать. Лучше всего как можно скорее устранить симптомы. Затем вы можете приступить к плану лечения и жить нормальной повседневной жизнью.

Лечение генерализованного тревожного расстройства

Люди с ГТР должны научиться справляться с тревогой и беспокойством. Ваш врач может помочь вам составить план и развить необходимые для этого навыки. План может включать консультирование, лекарства или и то, и другое. Консультация может помочь вам понять, что вас так напрягает. Ваш врач может прописать лекарство, которое поможет вам меньше беспокоиться. Ваш врач порекомендует лечение, которое подходит именно вам.

Жизнь с генерализованным тревожным расстройством

Люди с ГТР могут поправиться. Если вы принимаете лекарство от него, возможно, вам не придется принимать его вечно. Ваш врач скажет вам, можно ли прекратить принимать лекарство.

Самое главное – говорить об этом, обращаться за помощью и принимать меры. Действие может помочь вам обрести чувство контроля. Вот несколько советов, как справиться с тревогой:

Оставить комментарий