Генитальные бородавки представляют собой маленькие плоские бугорки телесного цвета или крошечные бугорки, похожие на цветную капусту.

Генитальные бородавки вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существует много видов ВПЧ. Не все из них вызывают остроконечные кондиломы. ВПЧ связан с раком вульвы, заднего прохода и полового члена. Однако важно отметить, что ВПЧ-инфекция не всегда приводит к раку, и что остроконечные кондиломы не являются раком.

Симптомы остроконечных кондилом

Симптомы генитальных бородавок — это сами бородавки. У мужчин генитальные бородавки могут расти на половом члене, возле ануса или между половым членом и мошонкой. У женщин генитальные бородавки могут расти в области вульвы и промежности, во влагалище и на шейке матки (отверстие в матку или матку). Генитальные бородавки различаются по размеру и могут быть даже настолько маленькими, что их не видно.

Что вызывает остроконечные кондиломы?

ВПЧ вызывает остроконечные кондиломы. ВПЧ – это инфекция, передающаяся половым путем (ИППП). Наиболее распространенным способом заражения ВПЧ является оральный, вагинальный или анальный секс с кем-то, кто инфицирован ВПЧ.

То, что вы не видите бородавок у своего партнера, не означает, что у него нет ВПЧ. Инфекция может иметь длительный инкубационный период. Это означает, что между моментом заражения человека вирусом и моментом, когда он замечает остроконечные кондиломы, могут пройти месяцы. Иногда бородавки могут развиваться годами. У женщин бородавки могут быть там, где их не видно, например, внутри тела на поверхности шейки матки.

Как диагностируются остроконечные кондиломы?

Если вы заметили бородавки в области половых органов, обратитесь к врачу. Ваш врач может диагностировать бородавки, просто осмотрев вас. Женщинам мазок Папаниколау может помочь обнаружить изменения на шейке матки, вызванные остроконечными кондиломами.

Можно ли предотвратить появление остроконечных кондилом?

Единственный верный способ предотвратить остроконечные кондиломы — не заниматься сексом. Если вы ведете активную половую жизнь, занимаясь сексом только с партнером, не инфицированным ВПЧ и занимающимся сексом только с вами, вы снизите риск заражения остроконечными кондиломами.

Использование презерватива может помочь предотвратить заражение ВПЧ, но презервативы не эффективны на 100%. Они не покрывают всю пораженную кожу.

А прививка от ВПЧ?

Существует два типа вакцины против ВПЧ. Оба типа помогают защититься от штаммов ВПЧ, которые с наибольшей вероятностью вызывают рак шейки матки. Один тип также помогает защитить от штаммов ВПЧ, которые, скорее всего, вызывают генитальные бородавки.

Плановая вакцинация против ВПЧ рекомендуется для следующих групп людей:

  • Юноши и девушки от 11 до 21 года
  • Женщины в возрасте от 22 до 26 лет
  • Мужчины в возрасте от 22 до 26 лет с ослабленной иммунной системой
  • Геи и бисексуалы

В определенных обстоятельствах ваш врач может порекомендовать вам пройти вакцинацию до 45 лет.

Вакцины вводятся в виде прививок (инъекций в плечо) и требуют 2-3 доз, в зависимости от вашего возраста. Вакцина наиболее эффективна, если дети получают ее до начала половой жизни.

Лечение генитальных бородавок

Генитальные бородавки должен лечить ваш врач. Не пытайтесь лечить бородавки самостоятельно.

Бородавки можно удалить, но саму вирусную инфекцию вылечить нельзя. Вирус живет внутри вашей кожи. Вот почему бородавки часто возвращаются после того, как их удалили. Возможно, вам придется удалить их несколько раз.

Как удаляются остроконечные кондиломы?

Один из способов удалить бородавки — заморозить их. Это называется криотерапией. Бородавки также можно удалить с помощью лазера.

Для удаления бородавок можно использовать процедуру, называемую процедурой петлевой электрохирургической эксцизии (LEEP). При этом методе удаления под бородавку вводят острый инструмент в форме петли, и бородавка вырезается из кожи.

Для удаления бородавок можно использовать специальные химические вещества. Эти химические вещества растворяют бородавки в области гениталий. Возможно, вам придется наносить их на область несколько раз в течение нескольких недель, прежде чем лечение будет завершено.

Химические вещества, которые можно купить в магазине для удаления бородавок с рук, не следует использовать для лечения генитальных бородавок. Они могут сильно воспалить кожу половых органов.

Жизнь с остроконечными кондиломами

Если у вас есть генитальные бородавки, поговорите со своим врачом. Важно, чтобы они лечили ваши бородавки. Генитальные бородавки могут расти, если их не лечить. Если вы ведете половую жизнь, вы также рискуете заразить своего партнера.

Некоторые виды ВПЧ могут вызывать рост аномальных клеток на шейке матки. Иногда эти клетки могут стать раковыми, если их не лечить. Другие виды ВПЧ могут вызывать рак вульвы, влагалища, ануса или полового члена.

Оставить комментарий