Инфекция ногтей вызывается грибком. Эта инфекция может произойти в ногтях на ногах и ногтях. Чаще встречается на ногтях. Грибковое поражение ногтей также называют онихомикозом.

Симптомы грибковой инфекции ногтей

Симптомы влияют на ноготь и могут включать в себя ногти, которые:

  • Обесцвеченный (обычно белый или желтый)
  • ломкий
  • рассыпчатые или имеют неровные, зазубренные края
  • Толстый
  • Отдельно от ногтевого ложа
  • Свернуты вверх или вниз или имеют искаженную форму

Инфекция может вызвать боль, если она тяжелая. У некоторых людей с грибковыми инфекциями ногтей развивается микоз. Это похожее состояние, которое влияет на кожу вокруг пальцев ног.

Грибковые инфекции также могут привести к вросшим ногтям.

Что вызывает грибковую инфекцию ногтей?

Инфекция обычно вызывается воздействием грибка. Гриб растет во влажных темных условиях. Грибок растет, когда ваши ноги находятся в теплой, потной среде (носки, рабочая обувь). Он проникает в ноготь через трещину в ногте.

Грибковая инфекция ногтей возникает в любом возрасте. Они чаще встречаются у взрослых старше 60 лет. Они распространены у людей, страдающих диабетом или проблемами с кровообращением. Они также распространены у людей с ослабленной иммунной системой. Мужчины чаще, чем женщины, заболевают грибковыми инфекциями ногтей.

Как диагностируется грибковая инфекция ногтей?

Ваш врач осмотрит ваши ногти и задаст вам вопросы. Они могут срезать образец вашего ногтя и отправить образец в лабораторию, чтобы проверить, есть ли у вас инфекция. Могут быть и другие причины ваших симптомов, и ваш врач может помочь определить, в чем они заключаются.

Можно ли предотвратить грибковую инфекцию ногтей?

Избегайте ситуаций, в которых вы подвергаетесь воздействию грибка. Это включает в себя хождение босиком в раздевалках и частое намокание рук и ног. Это может быть проблемой для людей, которые работают в ресторанах или убирают дома. Люди в семье могут заболеть грибковыми инфекциями ногтей одновременно. Это происходит, когда их иммунная система не в состоянии бороться с инфекцией. Или инфекция может распространяться при использовании одних и тех же полотенец. Важно регулярно чистить душ, ванну и ванную комнату, чтобы снизить риск грибковой инфекции.

Лечение грибка ногтей

Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут лечить грибковую инфекцию ногтей. Пероральные противогрибковые препараты помогают отрастить новый ноготь. Это заменит инфицированный ноготь. Возможно, вам придется принимать противогрибковые препараты в течение 6–12 недель. Некоторые пероральные препараты небезопасны для людей с проблемами печени. Они небезопасны для людей, у которых в анамнезе была застойная сердечная недостаточность. Сообщите своему врачу, если у вас есть одно из этих состояний. Ваш врач решит, какое лекарство подходит именно вам.

Нанесите средства для местного применения (кремы и лаки) на верхнюю часть ногтя. Местные лекарства обычно не лечат грибковые инфекции ногтей.

В тяжелых случаях врач может полностью удалить ноготь. Чтобы инфекция исчезла, может потребоваться от нескольких месяцев до года.

Оставить комментарий