Воспаление уха является одним из наиболее распространенных заболеваний у детей. Это вызвано вирусной или бактериальной инфекцией. Эти инфекции создают давление в евстахиевой трубе, которая соединяет горло со средним ухом. Это давление вызывает боль в ушах.

Хроническая инфекция уха может длиться 6 недель и более, но большинство инфекций являются вирусными и проходят сами по себе через 3 дня без необходимости обращения к врачу. У детей больше шансов получить ушную инфекцию, когда они заражаются от других детей, особенно в зимние месяцы. Дети, которые пьют из бутылочки лежа, также могут заразиться.

Симптомы ушных инфекций

Сильная боль в ухе вашего ребенка обычно является первым признаком ушной инфекции. Маленькие дети могут сказать вам, что у них болит ухо, но младенцы могут только плакать. Ваш ребенок может постоянно тянуть за больное ухо. Боль обычно усиливается ночью, а также когда ребенок жует, сосет бутылочку или лежит. Именно тогда давление максимально. Другие симптомы включают насморк, кашель, лихорадку, рвоту или головокружение и потерю слуха.

Что вызывает ушную инфекцию?

Ушные инфекции возникают в среднем ухе. Они вызваны вирусной или бактериальной инфекцией. Инфекция создает давление в евстахиевой трубе. Эта трубка не работает должным образом, если она заполнена выделениями из носа или слизистыми от аллергии, простуды, бактерий или вирусов.

Детские аденоиды (маленькие кусочки ткани, которые свисают над миндалинами в задней части глотки) иногда могут блокировать открытие евстахиевых труб, потому что у маленьких детей они больше.

Как диагностируется ушная инфекция?

Ваш врач проверит наличие ушной инфекции, используя небольшой эндоскоп со светом, чтобы заглянуть в ухо вашего ребенка. Они узнают, инфицирована ли барабанная перепонка, если она выглядит красной. Другие признаки инфекции, которые они могут увидеть, включают жидкость в ухе или разрыв барабанной перепонки, в результате которого остается отверстие. Ваш врач также будет искать другие симптомы у вашего ребенка, такие как насморк, кашель, лихорадка, рвота и головокружение.

Можно ли предотвратить ушную инфекцию?

Хотя ушная инфекция не заразна, бактерии или вирусы, вызвавшие ее, часто заразны. Важно:

  • Вакцинируйте своего ребенка пневмококковой конъюгированной вакциной для защиты от нескольких типов пневмококковых бактерий. Этот тип бактерий является наиболее распространенной причиной ушных инфекций. Своевременно делайте ребенку прививки.
  • Практикуйте обычное мытье рук и избегайте обмена едой и напитками, особенно если ваш ребенок подвергается воздействию больших групп детей в детском саду или школе.
  • Избегайте пассивного курения.
  • Кормите ребенка исключительно грудью в течение первых 6 месяцев и продолжайте кормить грудью не менее 1 года. Поместите ребенка под углом во время кормления.

Обычные лекарства от аллергии и простуды не защищают от ушных инфекций.

Лечение ушной инфекции

Ушные инфекции необходимо лечить. Если их не лечить, они могут привести к ненужной боли и необратимой потере слуха у вашего ребенка.

Ушные инфекции обычно проходят через несколько дней. Ваш врач, скорее всего, будет лечить боль и лихорадку вашего ребенка безрецептурными болеутоляющими средствами или ушными каплями. Если вашему ребенку не станет лучше через несколько дней после начала лечения, возможно, вам придется снова показать его врачу. В этот момент ваш врач может назначить антибиотик, если инфекция вызвана бактериями.

Врачи с осторожностью назначают антибиотики при ушных инфекциях, если только они не являются хроническими и частыми. Исследования показывают, что чрезмерное назначение антибиотиков при ушных инфекциях неэффективно. Американская академия семейных врачей рекомендует врачам подождать от 2 до 3 дней, прежде чем назначать антибиотики для лечения ушной инфекции у детей в возрасте от 2 до 12 лет с нетяжелыми симптомами. Это дает время, чтобы увидеть, будут ли работать безрецептурные лекарства.

Если у вашего ребенка хронические инфекции уха, признаки потери слуха или задержка речи из-за потери слуха, врач может направить вас к оториноларингологу (ЛОР). ЛОР может предложить вашему ребенку операцию. Во время этой операции ЛОР вставляет трубки в среднее ухо вашего ребенка. Трубки сбрасывают давление и позволяют жидкости стекать. У некоторых детей от природы маленькие евстахиевы трубы, так что это помогает решить эту проблему. По мере того, как уши вашего ребенка растут и развиваются, трубки выпадают, и ушные инфекции больше не являются проблемой. Иногда трубки выпадают слишком рано, и их приходится заменять. У некоторых детей они никогда не выпадают, и в конечном итоге их приходится удалять хирургическим путем. Операция проходит быстро и не требует госпитализации на ночь.

Ваш врач также может порекомендовать эту операцию, если у вашего ребенка частые ушные инфекции или если у вашего ребенка синдром Дауна, расщелина неба или ослабленная иммунная система.

Жизнь с ушной инфекцией

Если ваш ребенок страдает от нескольких ушных инфекций каждый год, вы должны следить за симптомами каждый раз, когда у него появляется заложенность носа или заложенность носа.

Никогда не засовывайте ребенку в ухо ничего, чтобы облегчить боль при ушной инфекции, удалить трубки или удалить посторонний предмет. Обратитесь к врачу вашего ребенка, чтобы удалить его.

Оставить комментарий