E. палочки является аббревиатурой Кишечная палочка— бактерии (микробы), которые находятся на пищевых продуктах и ​​в окружающей среде. E. палочки вызвать сильные судороги и диарею. Эти бактерии являются основной причиной кровавой диареи. Симптомы ухудшаются у детей и пожилых людей, особенно у людей, страдающих другим заболеванием. E. палочки инфекция чаще встречается в летние месяцы и в северных штатах.

Симптомы инфекции кишечной палочки

Симптомы могут появиться через 1-10 дней после контакта с микробом. Первыми симптомами являются сильные спазмы в животе, которые начинаются внезапно. Через несколько часов начинается водянистый понос. Диарея заставляет ваше тело терять жидкости и электролиты (обезвоживание). Это заставляет вас чувствовать себя больным и усталым. Водянистый понос длится около суток, а затем может перейти в ярко-красный кровавый стул. Инфекция вызывает язвы в кишечнике, поэтому стул становится кровавым. Кровавый понос может длиться от 2 до 5 дней. У вас может быть 10 и более испражнений в день. Некоторые люди говорят, что их стул «сплошная кровь и никакого стула». У вас может быть легкая лихорадка или ее отсутствие. У вас также может быть тошнота или рвота. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов — водянистый, кровавый понос, судороги, лихорадка, тошнота или рвота — постарайтесь немедленно обратиться к врачу.

Есть ли осложнения от инфекции кишечной палочки?

Одно редкое, но тяжелое осложнение называется гемолитико-уремическим синдромом. У людей с этой проблемой возникает гемолитическая анемия (низкое количество эритроцитов), тромбоцитопения (низкое количество тромбоцитов) и почечная недостаточность (поражение почек). Гемолитический уремический синдром чаще встречается у детей. У детей может вызвать острую почечную недостаточность. Эта проблема начинается примерно через 5-10 дней после начала диареи. Люди с этой проблемой должны обратиться в больницу за медицинской помощью.

Что вызывает инфекцию кишечной палочки?

Большинство E. палочки инфекции происходят от:

  • Есть недоваренный говяжий фарш (внутри розовый)
  • Употребление загрязненной (нечистой) воды
  • Употребление непастеризованного (сырого) молока
  • Работа со скотом
  • Употребление пищи, загрязненной фекалиями животных (например, овощей)

Здоровый мясной и молочный скот может нести E. палочки микробы в их кишечнике. Мясо может быть заражено микробами в процессе забоя. Когда говядина измельчается, E. палочки микробы смешиваются с мясом. Вот почему важно убедиться, что фарш полностью прожарен. Для стейков из говядины вполне подойдет розовая середина.

Самый распространенный способ заразиться этой инфекцией – употребление зараженной пищи. Вы можете заразиться вирусом E. палочки зародышей, если вы не используете высокую температуру для приготовления говядины или если вы не готовите ее достаточно долго. Когда вы едите недоваренный говяжий фарш, микробы попадают в желудок и кишечник.

Возбудитель также может передаваться от человека к человеку в детских садах и домах престарелых. Если у вас есть эта инфекция, и вы плохо моете руки с мылом после посещения туалета, вы можете заразить других людей, когда прикасаетесь к вещам, особенно к еде.

Люди, инфицированные E. палочки очень заразны. Дети не должны ходить в детский сад, пока у них не будет 2 отрицательных посевов кала (доказательство того, что инфекция исчезла). Пожилые люди в домах престарелых должны оставаться в постели до тех пор, пока 2 посева кала не станут отрицательными.

Как диагностируется инфекция E. coli?

Диагноз ставится при обнаружении E. палочки в культуре стула. Если у вас кровавый понос, как можно скорее обратитесь к врачу. Ваш врач проведет посев, чтобы выяснить, есть ли у вас E. палочки в вашем кишечнике. Посев необходимо сдать в первые 48 часов после начала кровавого поноса.

Можно ли предотвратить заражение кишечной палочкой или избежать его?

Вы можете помочь предотвратить эту инфекцию, обращаясь с мясом и готовя его безопасным способом. Для вашей защиты соблюдайте следующие правила:

  • Тщательно мойте руки с мылом перед началом приготовления и после него.
  • Готовьте говяжий фарш, пока нигде не увидите розового цвета.
  • Не пробуйте маленькие кусочки сырого говяжьего фарша во время приготовления.
  • Не кладите приготовленные гамбургеры на тарелку, на которой раньше был сырой говяжий фарш.
  • Готовьте все гамбургеры при температуре не ниже 155°F. Термометр для мяса может помочь вам проверить ваши гамбургеры.
  • Разморозьте мясо в холодильнике или микроволновой печи. Не оставляйте мясо на столе для разморозки.
  • Храните сырое мясо и птицу отдельно от других продуктов. Используйте горячую воду и мыло для мытья разделочных досок и посуды, если на них попало сырое мясо и птица.
  • Не пейте сырое молоко.
  • Храните продукты в холодильнике или в замороженном виде.
  • Держите горячую пищу горячей, а холодную – холодной.
  • Мойте все фрукты и овощи, особенно в сыром виде.
  • Охладите остатки сразу или выбросьте их.
  • Людям с диареей следует тщательно и часто мыть руки горячей водой с мылом и мыть их не менее 30 секунд. Людям, работающим в детских садах и домах престарелых, тоже следует часто мыть руки. Использование дезинфицирующего средства для рук часто недостаточно, чтобы убить палочки, поэтому правильное мытье рук абсолютно необходимо.

В ресторанах всегда заказывайте хорошо прожаренные гамбургеры, на которых не видно розовых пятен.

Лечение инфекции кишечной палочки

Специального лечения нет, кроме питья большого количества воды и наблюдения за осложнениями. Не принимайте лекарства для остановки диареи, если ваш врач не сказал вам об этом. Это лекарство не даст вашему кишечнику избавиться от E. палочки росток Если вы серьезно обезвожены, вам, возможно, придется обратиться в больницу, чтобы вам ввели жидкости в вены с помощью капельницы.

Жизнь с инфекцией кишечной палочки

Как вы управляете E. палочки дома соблюдайте постельный режим. Отдых способствует выздоровлению. Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Придерживайтесь прозрачных жидкостей и избегайте напитков, содержащих кофеин или алкоголь. Когда почувствуете, что можете есть, начинайте медленно. Попробуйте крекеры или тосты. Если это хорошо, начните добавлять другие продукты, но не слишком богатые клетчаткой на некоторое время. Большинству людей станет лучше через 6-8 дней.

Оставить комментарий