Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является наиболее распространенным типом сердечно-сосудистых заболеваний. Его также называют болезнью коронарных артерий (ИБС). ИБС — это накопление бляшек в артериях. Это также известно как уплотнение артерий. Артерии несут кровь и кислород к сердцу. Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти мужчин и женщин в Соединенных Штатах.

Симптомы ишемической болезни сердца

ИБС не всегда имеет симптомы. Это актуально на ранних стадиях заболевания. Симптомы могут различаться у мужчин и женщин.

Первичные симптомы включают:

  • Боль в груди или дискомфорта. Это известно как стенокардия. Это происходит, когда вашему сердцу не хватает крови или кислорода. Стенокардия может быть стабильной или нестабильной. Активность или стресс вызывают стабильную стенокардию. Нестабильная стенокардия более опасна. Это может произойти без предупреждения. Симптомы нестабильной стенокардии включают боль в груди, стеснение или тяжесть. Люди описывают это как чувство сжатия. Боль может распространяться на руки, шею, живот, спину или челюсть.
  • Сбивчивое дыхание. Кроме того, вы можете чувствовать усталость или слабость. Поговорите со своим врачом о том, что нужно искать, чтобы помочь предотвратить и выявить ИБС.

Немедленно позвоните по номеру 911, если у вас появились эти или любой из следующих внезапных симптомов. Возможно, у вас сердечный приступ или сердечная недостаточность.

  • Постоянная стенокардия или боль в груди, которая меняется.
  • Головокружение.
  • Тошнота или рвота.
  • Потливость (с лихорадкой или ознобом).
  • Отек ног, лодыжек, ступней, живота или вен на шее.
  • Онемение, особенно в руках или груди.

Что вызывает ишемическую болезнь сердца?

Со временем развивается ишемическая болезнь сердца. Это происходит, когда ваши артерии блокируются бляшками (жировыми веществами). Это затрудняет доступ крови и кислорода к сердцу. Это создает нагрузку на ваше сердце, кровеносные сосуды и тело. Если бляшка лопнет, в ней может образоваться тромб. Сгусток крови может вызвать сердечный приступ. Если вашему мозгу не хватает кислорода, у вас может случиться инсульт.

Как диагностируется ишемическая болезнь сердца?

Ваш врач может определить ваши риски ИБС. Он или она может проверить уровень холестерина и кровяное давление. Ваш врач также захочет узнать о вашем образе жизни и семейной истории.

В настоящее время Американская академия семейных врачей (AAFP) не рекомендует скрининг электрокардиограммы (ЭКГ) для взрослых без симптомов и с низким риском ИБС. У AAFP недостаточно данных, чтобы рекомендовать скрининг ЭКГ для взрослых без симптомов, но со средним или высоким риском ИБС.

Однако, если у вас есть симптомы, обратитесь к врачу. Он или она проведет определенные тесты для диагностики ИБС:

  • Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ)измеряет ритм, скорость и равномерность сердцебиения.
  • Эхокардиограмма (ЭКГ)производит изображение вашего сердца с помощью ультразвука.
  • Рентгенограмма грудной клеткисоздает изображение вашего сердца и области грудной клетки с помощью излучения.
  • Тренировочный стресс-тест проверяет частоту сердечных сокращений во время активности.
  • Коронарная ангиограммапроверяет ваши артерии на поток и закупорку. В этом тесте используется инъекционный краситель для получения рентгеновских снимков и мониторинга кровотока.
  • Катетеризация сердца проверяет ваши артерии на поток и закупорку. Катетер (тонкая трубка) вводится в артерии из паха, руки или шеи.
  • Компьютерная томография (КТ) сердца производит изображение вашего сердца и артерий. В этом тесте используется радиация и контрастный краситель.

Можно ли предотвратить ишемическую болезнь сердца?

Существуют факторы риска, повышающие вероятность развития ИБС. Некоторые из них вы можете предотвратить, в том числе:

  • Ожирение или лишний вес.Ваш врач может помочь вам рассчитать индекс массы тела (ИМТ). Вы должны сбалансировать количество потребляемых и расходуемых калорий.
  • Взрослые должны еженедельно уделять не менее 150 минут умеренным физическим упражнениям. Это включает в себя быструю ходьбу, езду на велосипеде или плавание. Увеличьте это число, если вам нужно похудеть. Дети и подростки должны ежедневно заниматься физическими упражнениями не менее 60 минут.
  • Плохое питание.Это влияет на массу тела, уровень холестерина и общее состояние здоровья. Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять в день. Затем постарайтесь есть продукты с высоким содержанием питательных веществ. Сюда входят фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты, птица и рыба. Ограничьте потребление жиров, натрия (соли), сахара и красного мяса.
  • Курение и алкоголь.Эти нездоровые привычки влияют на уровень кислорода. Они могут повредить кровеносные сосуды и сузить дыхательные пути. Женщинам следует употреблять не более одного напитка в день. Мужчинам следует употреблять не более двух напитков в день. Поговорите со своим врачом, если вам нужна помощь в отказе от алкоголя или курения.

Другие факторы риска ИБС, которые вы можете контролировать или лечить, включают:

  • Высокий уровень холестерина.Холестерин – это одно из веществ, которое создает зубной налет. Существует два типа холестерина. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — это плохо. Липопротеины высокой плотности — это хорошо. У вас должен быть низкий уровень ЛПНП и высокий уровень ЛПВП. Вы можете помочь контролировать эти уровни с помощью лекарств и здорового образа жизни.
  • Высокое кровяное давление.У большинства людей артериальное давление высокое, когда оно находится на уровне 130/80 или выше. Возраст и определенные состояния здоровья могут влиять на нормальный уровень артериального давления. Вы можете помочь контролировать свое кровяное давление с помощью лекарств. Здоровый образ жизни и снижение стресса также помогают.
  • Некоторыесостояние здоровья, таких как диабет или преэклампсия.

Основные факторы риска, которых вы не можете избежать, включают:

  • Зубной налет продолжает накапливаться по мере того, как вы становитесь старше. Риск ИБС увеличивается у мужчин, начиная с 45 лет. Он увеличивается у женщин, начиная с 55 лет.
  • Пол и раса. Мужчины подвержены большему риску, чем женщины. У афроамериканцев больше шансов заболеть ИБС, чем у представителей других рас.
  • История семьи.

Спросите своего врача о конкретных рекомендациях. Они варьируются в зависимости от человека.

Лечение ишемической болезни сердца

Лечение зависит от возраста, состояния здоровья, степени ИБС и других состояний. Легкие или ранние случаи ИБС могут просто нуждаться в наблюдении. Менее инвазивные варианты лечения включают:

  • лекарства для облегчения симптомов и снижения факторов риска
  • здоровое питание
  • похудение
  • больше активности
  • бросить курить
  • снижение стресса

Хирургическое лечение включает:

  • Коронарное шунтирование: Ваш хирург перенаправит путь к вашему сердцу. Он будет обходить заблокированные или суженные участки. Новый путь позволит пройти крови и кислороду.
  • Чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ): Ваш хирург вставит и надует крошечный баллон, чтобы зафиксировать ваши сосуды. Он будет отодвигать бляшку, чтобы кровь и кислород проходили через нее. Он или она также может заменить часть вашего судна. Они могут использовать ткань из другой части вашего тела или стент. Это небольшое медицинское устройство в форме трубки. Он обеспечивает поддержку, чтобы ваши артерии оставались открытыми.

Существуют подходы для операций на сердце. Минимально инвазивный метод предполагает небольшие надрезы на груди между ребрами. Открытое сердце требует большого разреза в груди, чтобы открыть грудную клетку. Операцию можно проводить без искусственного кровообращения. Здесь ваше сердце бьется само по себе. Или ваш хирург может использовать аппарат искусственного кровообращения для перекачки вашего сердца.

Другой вид – кардиореабилитация. Ваш врач может назначить это вместо операции или в дополнение к ней. Кардиологическая реабилитация фокусируется на обучении и физических упражнениях. Сюда входят консультации, которые помогут вам справиться со стрессом или эмоциями.

Жизнь с ишемической болезнью сердца

Раннее обнаружение ишемической болезни сердца может предотвратить ее ухудшение. Если не лечить, у вас может случиться сердечный приступ или аритмия (нерегулярное сердцебиение). ИБС может привести к смерти. Правильная диагностика и лечение позволяют скорректировать его изменением образа жизни и справиться с ним с помощью лекарств или хирургического вмешательства. Хирургия имеет различные сроки восстановления.

Поговорите со своим врачом о ваших конкретных результатах и ​​целях. Скорее всего, вам потребуются постоянные визиты к врачу и анализы. ИБС действительно увеличивает риск сердечного приступа. Убедитесь, что вы знаете предупреждающие знаки и когда звонить в службу 911.

Оставить комментарий