Корь (также называемая краснухой) — серьезное респираторное заболевание. Это означает, что он влияет на легкие и дыхательные трубки. Это также вызывает сыпь и лихорадку. Это очень заразное заболевание. Он может очень легко передаваться другим. В редких случаях может быть смертельным.

Раньше корь была обычным детским заболеванием. Затем была создана вакцина для борьбы с ним. Сейчас в США корь почти полностью ликвидирована. Но болезнь по-прежнему распространена в других частях мира.

Симптомы кори

Корь часто начинается со следующих симптомов:

  • Высокая температура
  • Насморк
  • Кашель
  • Красные, слезящиеся глаза

Через несколько дней после появления этих симптомов во рту могут появиться крошечные белые пятна, называемые пятнами Коплика. После этого на коже появится сыпь в виде мелких плоских красных пятен. Иногда поверх плоских красных пятен могут появляться небольшие приподнятые бугорки. Сыпь обычно начинается на лице, а затем распространяется по всему телу. Через несколько дней лихорадка и сыпь начинают медленно проходить.

Симптомы обычно появляются через 8–12 дней после контакта с вирусом. Вы заразны в течение 3-5 дней до появления сыпи. Заразный период продолжается в течение 4 дней после появления сыпи.

Что вызывает корь?

Корь вызывается вирусом. Вирус распространяется, когда зараженный человек дышит, кашляет или чихает. Вы можете заразиться корью, находясь в одной комнате с инфицированным человеком, даже если этого человека не было в течение 2 часов. Это очень заразно. Если вы заразились корью и не получили вакцину, вы, скорее всего, заразитесь вирусом.

Большинство случаев кори в Соединенных Штатах происходит от непривитых людей, которые путешествовали в регион, где вирус более распространен. Эти области включают Европу, Азию, острова Тихого океана и Африку. Кроме того, иногда больные корью приезжают в Соединенные Штаты и заражают непривитых людей. Сюда входят дети, которые слишком малы для вакцинации.

Непривитые люди, подвергающиеся наибольшему риску заражения корью:

  • Младенцы
  • Беременные женщины
  • Людям с ослабленной иммунной системой

Как диагностируется корь?

Ваш врач осмотрит вас. Он или она спросит вас о ваших симптомах. Обычно врачи могут диагностировать корь на основании сыпи и пятен Коплика.

Можно ли предотвратить или избежать кори?

Корь почти полностью предотвратима с помощью противокоревой вакцины. Вакцина называется прививкой MMR. MMR расшифровывается как корь, эпидемический паротит и краснуха. Одна вакцина защищает вас от всех трех болезней. Прививка MMR — очень безопасная вакцина. Врачи рекомендуют детям получить 3 дозы вакцины для лучшей защиты. Вашему ребенку понадобится одна прививка, когда ему исполнится 2-12 месяцев, и еще одна, когда ему исполнится 15-4 лет. Спросите своего врача о подходящем времени для вакцинации вашего ребенка.

Врачи также могут сделать непривитым людям из группы риска инъекцию антител против кори, если они заразятся этим заболеванием. Антитела могут предотвратить развитие кори или облегчить симптомы.

Лечение кори

От кори нет лекарства. Болезнь должна идти своим чередом. Лечение обычно включает облегчение симптомов. Это может включать:

  • Прием безрецептурных обезболивающих при боли или лихорадке. Некоторые безрецептурные обезболивающие включают ацетаминофен (1 торговая марка: Tylenol) или ибупрофен (1 торговая марка: Advil). Никогда не давайте аспирин ребенку с вирусным заболеванием. Аспирин был связан с синдромом Рея, который может повлиять на мозг и печень.
  • Обильное питье.
  • Дополнительный отдых.

Важно, чтобы ваш ребенок не посещал школу или детский сад, когда у него корь. Они должны держаться подальше от тех, кто, возможно, не был вакцинирован против этой болезни.

Жизнь с корью

Корь была обычным явлением до того, как была разработана вакцина. Некоторые люди думают, что это не опасное заболевание. Но корь может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Дети в возрасте до 5 лет наиболее подвержены риску осложнений от кори. Примерно каждый четвертый заболевший корью нуждается в госпитализации.

Общие осложнения кори включают ушные инфекции и диарею. Серьезные осложнения могут включать:

  • Пневмония (инфекция легких). Это самая частая причина смерти от кори у детей раннего возраста.
  • Энцефалит (отек головного мозга). Это может оставить ребенка глухим или с умственной отсталостью.

Важно, чтобы вы и ваш ребенок получили прививку от кори. Обеспечивает длительную защиту от болезни.

Немедленно позвоните своему врачу, если вы считаете, что ваш ребенок болен корью или заразился ею.

Оставить комментарий