Крапивница, вызванная физической нагрузкой, — это состояние, которое вызывает крапивницу и другие аллергические симптомы. Ульи, или рубцы, представляют собой большие выпуклые бугорки на коже. Они могут возникать на любой части тела. Они часто более красные по краю, чем в середине. Сыпь также может выглядеть как красные пятна, пятна или волдыри.

Симптомы крапивницы, вызванной физической нагрузкой

Симптомы могут возникать во время или после физической нагрузки. Общие включают в себя:

  • Крапивница.
  • Зуд кожи.
  • Покраснение (покраснение) кожи.
  • Затрудненное дыхание или ощущение удушья.
  • Спазмы желудка.
  • Головная боль.
  • Отек лица, языка или рук.

Что вызывает крапивницу, вызванную физической нагрузкой?

Физическая активность может вызвать у некоторых людей аллергические реакции. Точная причина этого состояния неизвестна.

Как диагностируется крапивница, вызванная физической нагрузкой?

Если вы заметили крапивницу и другие симптомы, немедленно прекратите тренироваться. Обратитесь к врачу, если крапивница не проходит через 5–10 минут после тренировки. Врач рассмотрит ваши симптомы и просмотрит вашу историю болезни. Они могут заказать кожный тест для проверки на аллергию. Или они могут провести тесты с физической нагрузкой, чтобы увидеть, повторится ли реакция.

Можно ли предотвратить или избежать крапивницы, вызванной физической нагрузкой?

Вы не можете избежать крапивницы, вызванной физической нагрузкой. Тем не менее, вы можете помочь предотвратить вспышки. Избегайте продуктов, продуктов или видов упражнений, которые вызывают крапивницу и другие симптомы. Работайте с врачом, чтобы определить их.

Лечение крапивницы, вызванной физической нагрузкой

Лекарства, такие как антигистаминные препараты, могут предотвращать и лечить некоторые симптомы. В тяжелых случаях симптомы могут быть опасными для жизни, но это бывает редко. Если у вас когда-либо были серьезные симптомы, врач может назначить лекарство под названием эпинефрин. Это более известно как EpiPen. Вы вводите это лекарство, как только появляются симптомы. Он останавливает симптомы до того, как они станут опасными для жизни.

Жизнь с крапивницей, вызванной физической нагрузкой

Людям с тяжелыми случаями, возможно, придется полностью избегать упражнений. Другие люди могут заниматься спортом, если избегают триггеров. Они могут включать в себя определенные виды упражнений или продуктов питания. Следите за тем, что вы едите перед тренировкой. Если вы заметили закономерность в своих симптомах, прекратите есть эту пищу. Если крапивница и симптомы также прекратятся, сообщите об этом своему врачу. Они, вероятно, скажут вам избегать еды. Врач может посоветовать вам не заниматься спортом в течение 4–6 часов после еды.

Большинство симптомов можно контролировать с помощью лекарств, назначенных врачом. Принимайте их в соответствии с указаниями вашего врача. Внимательно следите за своим телом и реакциями. Замедлите или прекратите тренироваться, как только появятся симптомы. Занимайтесь с партнером, который знает о вашем состоянии. Если у вас в анамнезе были серьезные симптомы, носите с собой EpiPen на случай чрезвычайной ситуации.

Вопросы к врачу

  • В чем причина моей крапивницы?
  • Являются ли мои симптомы легкими или тяжелыми?
  • Может ли моя крапивница превратиться во что-то худшее?
  • Как лучше всего избавиться от крапивницы, если она у меня есть?
  • Существуют ли лекарства, которые я могу принимать для профилактики и лечения симптомов?
  • Как долго я должен принимать лекарства и каковы побочные эффекты?
  • Должен ли я иметь EpiPen в случае, если у меня есть опасная для жизни реакция?
  • Есть ли определенные вещи, которые вызывают мое состояние?
  • Смогу ли я когда-нибудь снова заниматься спортом?

Последнее обновление: июнь 15, 2020

Эта статья подготовлена: редакция familydoctor.org

Авторское право © Американская академия семейных врачей

Эта информация дает общий обзор и может не относиться ко всем. Поговорите со своим семейным врачом, чтобы узнать, относится ли эта информация к вам, и получить дополнительную информацию по этому вопросу.

Оставить комментарий