Круп — распространенная детская инфекция, поражающая дыхание. Его можно узнать по «лающему» кашлю, обычно называемому крупозным кашлем. Это вызвано вирусом и распространено в зимние и весенние месяцы. Обычно им страдают дети в возрасте 5 лет и младше, но дети старшего возраста также могут заразиться.

«Лающий» кашель, связанный с крупом, вызван воспалением верхних отделов трахеи в результате вируса.

Симптомы крупа

В дополнение к лающему кашлю у вашего ребенка может быть лихорадка и пронзительный шум при вдохе (стридор). Еще одним признаком того, что это может быть круп, является усиление кашля ночью. У вашего ребенка эти симптомы могут наблюдаться в течение 3–5 дней.

Что вызывает круп?

Наиболее распространенной причиной крупа является инфекция, вызванная вирусами парагриппа человека (ВПЧ). ВПЧ представляют собой группу из 4 вирусов. Вирусы переносятся воздушно-капельным путем и могут распространяться от кашля или чихания инфицированного человека. Вирус также передается из рук в рот, когда ваш ребенок касается зараженной поверхности или предмета, а затем кладет руку в рот или нос.

Как диагностируется круп?

Ваш врач проверит дыхание вашего ребенка и выслушает его с помощью стетоскопа. Кроме того, он осмотрит горло вашего ребенка изнутри и спросит о каких-либо недавних заболеваниях. Рентген грудной клетки может потребоваться, чтобы исключить другие причины кашля.

Можно ли предотвратить или избежать крупа?

Хорошее и частое мытье рук — лучший способ предотвратить вирус, вызывающий круп. Кроме того, не позволяйте ребенку делить чашки, тарелки и посуду с другими. Если вы знаете кого-то с крупом, избегайте контакта с этим человеком. Если у вашего ребенка круп (или у него диагностирован респираторный вирус), держите его дома, не пускайте в школу и на свидания.

Лечение крупа

Ваш врач может назначить стероид, чтобы помочь при воспалении трахеи, вызванном крупом. В более тяжелых случаях врачи могут назначить определенные дыхательные процедуры. Однако в большинстве случаев круп можно лечить дома. Вашему ребенку потребуется больше жидкости, чем обычно, при борьбе с крупом. Вы можете помочь своему ребенку дышать легче, подвергая его или ее воздействию влажного воздуха. Это можно сделать с помощью теплой, парной комнаты (пусть душ работает в ванной с закрытой дверью) или увлажнителя тумана. Прохладный воздух также помогает. В зимние месяцы вы можете вывести своего ребенка на улицу на несколько минут, чтобы подышать прохладным воздухом.

Кроме того, попробуйте заставить ребенка дышать через теплую влажную мочалку в течение нескольких минут, чтобы помочь ему дышать. Если ваш ребенок кашляет в течение длительного времени, у него может быть боль в груди. Безрецептурные детские обезболивающие могут облегчить боль. Не давайте ребенку аспирин. Немедленно позвоните в службу 911 если ваш ребенок:

  • Перестает дышать или испытывает большие трудности с дыханием.
  • Имеет чрезмерное слюнотечение и трудности с глотанием.
  • Начинает синеть вокруг ногтей, рта или носа.
  • Начинает действовать крайне вяло и слабо.

Жизнь с крупом

Уход за ребенком с крупом может быть утомительным. Поскольку кашель чаще возникает ночью, вам, возможно, придется вставать с ребенком несколько раз за ночь, чтобы облегчить его состояние. Звук их кашля также может прервать сон других в доме. Будьте готовы к тому, что ваш ребенок будет раздражительным. Кашель доставляет дискомфорт и прерывает сон.

Оставить комментарий