Лунатизм так же, как это звучит. Это включает в себя ходьбу, сидение или выполнение других действий во время сна. Глаза человека открыты. Они выглядят так, будто проснулись. Лунатизм возникает во время глубокого сна. Это происходит рано ночью во время сна с медленным движением глаз (REM). Обычно человек не помнит об этом. Лунатизм чаще встречается у детей и молодых людей. Это связано с тем, что пожилые люди не так часто испытывают глубокий сон. Некоторые из вещей, которые люди делают во время лунатизма, включают:

  • Бессвязно говорит или бормочет.
  • Одеваться.
  • Готовим еду.
  • Передвижная мебель.
  • Идем в ванную.
  • Вождение автомобиля (это редкость).

Лунатизм может длиться от нескольких секунд до 30 минут. Это может длиться дольше. В среднем эпизод лунатизма длится 10 минут. Во время лунатизма человек может выглядеть растерянным или ошеломленным. Если вы заговорите с человеком во время эпизода, он или она не ответит.

Путь к улучшению самочувствия

Лунатизм не так опасен, как вы думаете. Безопасность человека — самая большая забота. И лунатизм редко связан с небезопасным поведением.

Поговорите с врачом, если лунатизм является хроническим. Сообщите своему врачу, если это вызывает усталость в течение дня или проблемы с вниманием. Как правило, нет экзаменов или тестов на лунатизм. Если ваш врач обеспокоен, он или она может изучить другие медицинские причины. Это может включать судороги. Он или она также может посмотреть на эмоциональную историю человека.

Если проблема хроническая, ваш врач может обсудить лекарства для ее лечения. Он или она также может порекомендовать вести дневник сна. Это было бы полезно для отслеживания эпизодов.

Это миф, что нельзя будить лунатика. Это нормально. Человек будет казаться растерянным и не вспомнит, что только что произошло.

Частое лунатизм можно уменьшить за счет:

  • Отказ от алкоголя или антидепрессантов. Поговорите со своим врачом об альтернативах.
  • Соблюдение режима сна. Ложитесь спать в одно и то же время каждую ночь. Не экономьте на сне. Спите не менее 7 часов каждую ночь. Если вы страдаете бессонницей (трудностями со сном), это влияет на качество вашего сна. Поговорите со своим врачом о бессоннице.
  • Снижение стресса, беспокойства и конфликтов. Эти вещи могут ухудшить состояние.

Вещи, чтобы рассмотреть

Безопасность — самая большая проблема для лунатиков. Выполнение этих действий может помочь обезопасить лунатика.

Оставить комментарий