Молоткообразный палец — это травма кончика пальца. Это распространено в спорте, особенно в бейсболе и баскетболе. Молоткообразный палец обычно возникает, когда мяч попадает в конец вашего пальца. Это может привести к повреждению сухожилий в пальце, что вызывает молоткообразный палец.

Симптомы молоткообразного пальца

Ваш палец может быть болезненным, опухшим и ушибленным. У вас также могут возникнуть проблемы с его выпрямлением. Когда вы это делаете, кончик вашего пальца остается направленным вниз к вашей ладони.

Что вызывает молоткообразный палец?

Молоткообразный палец чаще всего возникает при повреждении сухожилия на верхней или тыльной стороне пальца. Сухожилия прикрепляют мышцы к костям. Сухожилие на кончике пальца позволяет кончику пальца сгибаться и выпрямляться. Когда он поврежден, вы уже не можете выпрямить кончик пальца. Травма обычно происходит при разрыве или растяжении сухожилия. Это также может произойти, если сухожилие отрывается от кости или отрывает часть кости от остальной кости пальца.

Как диагностируется молоткообразный палец?

Ваш врач может диагностировать молоткообразный палец, глядя на ваш палец. Они спросят, чем вы занимались, когда повредили его. Ваш врач может назначить рентген, чтобы увидеть, есть ли перелом в кости.

Можно ли предотвратить молоткообразный палец или избежать?

Молоткообразный палец — это случайная травма, поэтому ее трудно предотвратить. Обычно это происходит при занятиях спортом. Практика хорошей спортивной безопасности важна.

Лечение молоткообразным пальцем

Если вы повредили палец, и он болезненный, опухший или его трудно выпрямить, немедленно обратитесь к врачу. Промедление с лечением может привести к необратимому повреждению или может затруднить лечение травмы.

В большинстве случаев врач может порекомендовать вам приложить лед к травме, чтобы предотвратить отек. Он или она наложит шину на ваш палец. Это предотвратит сгибание пальца во время заживления. Важно помнить, что ни в коем случае нельзя сгибать кончик пальца до его полного заживления. Возможно, вам понадобится кто-то, кто поможет вам сменить шину. Если ваша травма более серьезная (например, если сломана кость или смещен сустав), вам может потребоваться операция.

В большинстве случаев боль от молоткообразного пальца можно лечить с помощью безрецептурных обезболивающих, таких как ацетаминофен или ибупрофен.

Жизнь молотком

Если вы только растянули сухожилие, вы будете постоянно носить шину в течение 4–6 недель. Если она порвется или оторвется от кости, вы будете постоянно носить шину в течение 6–8 недель. После этого вы будете носить шину перед сном еще 2-3 недели.

Вы должны быть в состоянии возобновить нормальную деятельность сразу после лечения. Большинство людей все еще могут заниматься спортом с шиной на палец. Ваш врач сообщит вам, когда безопасно заниматься спортом без шины.

Иногда даже при лечении кончик пальца все еще может иметь небольшой наклон.

Оставить комментарий