Пищевод Барретта — это заболевание, поражающее пищевод. Это трубка, по которой стекает пища, когда вы едите. Он соединяет горло с желудком.

Участок мышц отделяет пищевод от желудка. Его работа заключается в том, чтобы не дать кислоте из желудка вернуться в пищевод. Если эти мышцы не смыкаются должным образом, кислота возвращается в пищевод. Это известно как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Со временем эта кислота может повредить слизистую оболочку пищевода. Это также может привести к изменению крошечных клеток в вашем пищеводе. Если это происходит, это называется пищеводом Барретта. Хотя это редкость, пищевод Барретта может привести к раку.

Симптомы пищевода Барретта

Пищевод Барретта не вызывает симптомов. Вместо этого именно симптомы ГЭРБ обычно приводят вашего врача к обнаружению ее у вас. Вот почему важно сообщить своему врачу, если у вас ГЭРБ 3 или более раз в неделю. Симптомы ГЭРБ включают:

  • Изжога.
  • Кашель.
  • Проблемы с глотанием.
  • Боль при глотании.
  • Внезапная потеря веса.
  • Кровь в рвоте или испражнениях.
  • Испражнения, похожие на черную смолу.

Что вызывает пищевод Барретта?

Повторное повреждение желудочной кислотой вызывает пищевод Барретта. Люди, у которых есть ГЭРБ, имеют более высокий риск заболеть ею. Кроме того, большему риску подвержены курильщики, люди с ожирением или старше 50 лет. Пищевод Барретта чаще встречается у белых и латиноамериканских мужчин.

Как диагностируется пищевод Барретта?

Если у вас ГЭРБ, ваш врач, скорее всего, будет контролировать вас на наличие пищевода Барретта. Людям с тяжелой формой ГЭРБ может потребоваться эндоскопия. Это амбулаторная процедура для осмотра пищевода и проверки его повреждений. Для этого теста вам дают лекарство для расслабления. Затем врач вводит тонкую гибкую трубку в горло. Он или она может взять образец ткани для биопсии. Это может обнаружить аномальные клетки, которые могут привести к раку.

Если тест показывает нормальные клетки, врач порекомендует повторную эндоскопию каждые 3–5 лет. Если тест показывает аномальные клетки, вам может потребоваться эндоскопия один раз в год.

Одним из осложнений пищевода Барретта являются стриктуры пищевода (когда пищевод становится очень узким). Одним из симптомов этого является затрудненное глотание. Когда врач выполняет эндоскопию для устранения этого симптома, он часто находит и диагностирует пищевод Барретта.

Оставить комментарий