Послеродовая преэклампсия — это высокое кровяное давление у недавно родившей женщины. Это может произойти уже через несколько дней после родов или через несколько недель после рождения ребенка. В дополнение к высокому кровяному давлению у женщины с послеродовой преэклампсией также будет слишком много белка в моче. Это редкое заболевание.

Послеродовая преэклампсия отличается от преэклампсии. Преэклампсия — это высокое кровяное давление, возникающее во время беременности. Послеродовая преэклампсия может возникнуть только после рождения ребенка.

Симптомы послеродовой преэклампсии

Основным признаком послеродовой гестоза является повышенное артериальное давление (140/90 миллиметров ртутного столба — мм рт. ст.). Нормальное артериальное давление составляет 120/80 мм рт. Другие общие симптомы включают в себя:

  • Новые или необычные головные боли (могут быть сильными)
  • Проблемы с глазами (нечеткость или потеря зрения, чувствительность к свету)
  • Опухшее лицо и конечности (руки и ноги)
  • Боль в животе возле ребер
  • Тошнота и рвота
  • Уменьшение мочеиспускания
  • Внезапное увеличение веса (несколько фунтов или больше в неделю)

Серьезные осложнения могут включать:

Что вызывает послеродовую преэклампсию?

Точная причина неизвестна. Однако риск получить его выше, если у вас было высокое кровяное давление после 20-й недели беременности. Другие факторы риска включают ожирение, семейный анамнез высокого кровяного давления, возраст (моложе 20 и старше 40 лет) и беременность несколькими детьми (двойняшками, тройняшками и более).

Как диагностируется послеродовая преэклампсия?

Перед выпиской из больницы после родов врач проверит ваше кровяное давление. Это будет проверено еще раз во время визитов к врачу после родов. Если ваш врач подозревает, что у вас есть заболевание, анализ крови и анализ мочи могут предоставить дополнительную информацию. Анализ крови включает введение маленькой иглы, соединенной со шприцем, в вену на руке для сбора образца крови. Анализ мочи включает мочеиспускание в чашку в лаборатории или в кабинете врача. Если ваше кровяное давление слишком высокое, ваш врач может отправить вас в больницу для ночного наблюдения.

Можно ли предотвратить или избежать послеродовой преэклампсии?

Это состояние нельзя предотвратить или избежать. Знай свое тело. Если у вас есть какие-либо из перечисленных симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Лечение послеродовой преэклампсии

Некоторые лекарства от кровяного давления используются для лечения этого состояния. Лекарство снизит кровяное давление. Ваш врач может также назначить другие лекарства для предотвращения судорог. Безопасно принимать эти лекарства и кормить грудью.

Жизнь с послеродовой преэклампсией

Получение правильного лекарства и дозировки снизит ваше кровяное давление. Это поможет вашим симптомам уйти. В зависимости от того, какое лекарство пропишет врач, может пройти от нескольких дней до нескольких недель, прежде чем лекарство понизит ваше кровяное давление до нормы.

Вопросы к врачу

  • Есть ли у меня риск развития послеродовой преэклампсии, если во время беременности у меня не было высокого кровяного давления?
  • Как быстро появляются серьезные симптомы после того, как вы заметили общие симптомы?
  • Способствуют ли соленые продукты развитию послеродовой преэклампсии?
  • Если у меня была послеродовая преэклампсия во время одной беременности, есть ли вероятность того, что она будет у меня снова?

Последнее обновление: 2 марта 2021 г.

Настоящая статья подготовлена: редакцией familydoctor.org и Алексом Райсом.

Авторское право © Американская академия семейных врачей

Эта информация дает общий обзор и может не относиться ко всем. Поговорите со своим семейным врачом, чтобы узнать, относится ли эта информация к вам, и получить дополнительную информацию по этому вопросу.

Оставить комментарий