Потеря зрения – это потеря способности хорошо видеть без какой-либо коррекции зрения. Средства коррекции зрения включают очки, контактные линзы, постоянные искусственные линзы или хирургическую коррекцию зрения. Потеря зрения может происходить постепенно (медленно с течением времени) или внезапно. У вас может быть частичная потеря зрения или полная потеря зрения.

Симптомы потери зрения

У вас могут быть проблемы со зрением, если у вас есть проблемы с обычной деятельностью, такой как чтение почты, просмотр телевизора, подписание своего имени, оплата счетов или ходьба вверх и вниз по лестнице. У вас также могут возникнуть проблемы с узнаванием людей. Вы можете заметить, что часто щуритесь, чтобы ясно видеть предметы.

Что вызывает потерю зрения?

Изменения зрения, такие как проблемы с фокусировкой на близких объектах, являются нормальной частью старения. Основными причинами потери зрения у людей старше 40 лет являются:

  • Макулярная дегенерация. Это связано с изменениями в макуле. Макула — это часть глаза, которая обеспечивает четкое и четкое зрение. . Обычно это вызвано высоким давлением жидкости внутри глаза.
  • Это вызвано помутнением хрусталика внутри глаза. . Это касается людей, страдающих диабетом. Это происходит, когда высокий уровень сахара в крови повреждает кровеносные сосуды в глазах.

Другие распространенные причины потери зрения включают травмы, инфекции и изменения зрения, связанные с некоторыми заболеваниями.

Как диагностируется потеря зрения?

Вы можете не осознавать, что ваше зрение ухудшается. Это особенно верно, если это происходит постепенно. Возможно, кто-то из ваших близких первым заметит, что вы плохо видите.

Посетите врача, если проблемы со зрением мешают вам заниматься обычной деятельностью. Они могут порекомендовать вам правильное лечение, в зависимости от того, что вызывает потерю зрения.

Можно ли предотвратить или избежать потери зрения?

Потеря зрения может быть предотвращена, в зависимости от того, что ее вызывает. Например, вы можете предотвратить диабетическую ретинопатию, предотвратив диабет 2 типа. Вы можете предотвратить катаракту, надевая поляризованные солнцезащитные очки, когда находитесь на улице. Тем не менее, как правило, вы не можете предотвратить возрастную потерю зрения.

Лечение потери зрения

Ваш врач может помочь вам найти специалистов для лечения ваших проблем со зрением. Для многих пациентов командный подход является лучшим способом лечения потери зрения. Некоторые из специалистов, которые ваш врач может порекомендовать, включают:

  • Офтальмолог для лечения заболеваний глаз, вызывающих проблемы со зрением.
  • Окулист для решения проблем со зрением. Врач такого типа может прописать оптические вспомогательные средства, такие как специальные лупы.
  • Физиотерапевт, который поможет вам решить проблемы с равновесием и ходьбой, а также научит вас пользоваться тростью, если она вам понадобится.
  • Эрготерапевт, который поможет вам в повседневной деятельности и научит вас пользоваться оптическими средствами.
  • Социальный работник или терапевт, который поможет вам справиться с эмоциональными проблемами потери зрения.

Жизнь с потерей зрения

Есть много корректирующих инструментов, которые могут помочь вам увидеть, когда вы постепенно теряете зрение. Иногда есть даже хирургические варианты, которые могут устранить необходимость в очках или контактных линзах.

Иногда потерю зрения исправить невозможно. Некоторые формы потери зрения могут привести к слепоте. Это может оказать драматическое влияние на вашу жизнь. Существует множество ресурсов, которые могут помочь вам приспособиться к потере зрения, в том числе Американский фонд помощи слепым. Вы также можете поговорить с терапевтом, чтобы справиться с эмоциями, связанными с потерей зрения. Многие люди с потерей зрения ведут продуктивную жизнь со значимыми отношениями.

Оставить комментарий