Дети рождаются с незрелой иммунной системой. В результате младенцы, как правило, заражаются большим количеством инфекций, обычно от 4 до 8 в год. Иммунная система младенцев начинает созревать вскоре после рождения. Количество заражений со временем начинает снижаться. К тому времени, когда дети достигают школьного возраста, их уровень инфицирования обычно такой же, как и у взрослых.

Путь к улучшению здоровья

Инфекции бывают двух основных типов: бактериальные и вирусные. Бактериальные инфекции вызываются бактериями. Вирусные инфекции вызываются вирусом.

Большинство детей с повторными инфекциями не имеют серьезных проблем и вырастают здоровыми взрослыми. Убедитесь, что ваш ребенок много спит и ест здоровую пищу. Сон и правильное питание могут быть такими же важными, как и лекарства, помогая вашему ребенку бороться с инфекциями.

Иногда легко увидеть причину повторных инфекций. В детских садах дети заражают друг друга. Они пускают слюни, и их носы капают. Они касаются друг друга и касаются всех игрушек. Это распространяет инфекции. Некоторые вирусы могут жить на объектах несколько часов. Став взрослыми, мы гораздо меньше контактируем с микробами друг друга, поэтому у нас меньше шансов заразиться таким количеством инфекций.

Воздействие сигаретного дыма (иногда называемое «пассивным курением») является еще одной причиной насморка и хрипов у маленьких детей. Пассивное курение связано с астмой у детей. Это также фактор риска респираторных инфекций у детей. Поэтому важно оградить всех детей от сигаретного или сигарного дыма.

Структурные изменения в пазухах или евстахиевых трубах (соединительных трубах в каждом ухе) являются частой причиной повторных инфекций у детей. Термин «структурные изменения» относится к различиям в костных частях черепа, носовых пазухах и ушах. Эти различия могут передаваться по наследству. Некоторые различия в строении тела облегчают человеку заражение, потому что нормальный дренаж евстахиевой трубы (в ухе) или пазух (в носу) блокируется. Когда дренаж заблокирован, количество бактерий растет. Это приводит к заражению. У большинства детей по мере роста головы проблемы с оттоком улучшаются. Если у маленьких детей слишком много ушных инфекций, им могут понадобиться антибиотики или специальные ушные трубки.

Аллергия и астма также могут вызывать повторяющиеся синуситы (заложенность или слезотечение из носа) и хрипы. Аллергия может вызвать длительное воспаление в носу. Из-за воспаления нормальные дренажные пути носа и пазух отекают и закупориваются. Бактерии размножаются, вызывая инфекцию. Лекарство необходимо для лечения причины инфекции, которой является аллергия.

Постоянный кашель и свистящее дыхание, возникающие при легких вирусных инфекциях, могут быть признаком астмы. Иногда, когда мы думаем, что у детей пневмония является осложнением простуды, на самом деле у них астма. Эти дети нуждаются в лекарствах от астмы в дополнение к другим лекарствам от инфекции.

В некоторых случаях ответ — только случайность. В редких случаях у здорового в других отношениях ребенка может быть 2 или 3 тяжелых инфекции без видимой причины. Тем не менее, ваш врач может порекомендовать вашему ребенку пройти несколько простых скрининговых тестов для выявления иммунодефицита (слабости иммунной системы). Это основная причина повторных тяжелых инфекций.

Вещи, чтобы рассмотреть

Большинство врачей начинают беспокоиться, если у детей простые вирусные инфекции переходят в более сложные и тяжелые бактериальные инфекции. Примерами являются инфекции крови и пневмония. Необычные инфекции или увеличение числа инфекций с течением времени являются другими предупреждающими знаками.

Если у вас есть семейная история аллергии и астмы, вы можете попросить своего врача проверить вашего ребенка на эти состояния.

Оставить комментарий