Преждевременная эякуляция происходит, когда человек испытывает оргазм раньше, чем ему или его партнеру хотелось бы. Преждевременная эякуляция может произойти до или вскоре после проникновения.

Не существует установленного времени, как долго человек должен «продержаться» во время секса. Но когда человек испытывает оргазм раньше, чем хочет, он теряет эрекцию и не может продолжать половой акт. Преждевременная эякуляция может быть неприятной и смущающей. Вы можете чувствовать, что у вас недостаточно времени, чтобы наслаждаться сексом. Вам может быть трудно удовлетворить своего партнера. Для некоторых людей смущение по поводу преждевременной эякуляции может вызвать проблемы с близостью и повредить их отношениям.

Преждевременная эякуляция является распространенной проблемой. До 40% людей хоть раз в жизни сталкиваются с этой проблемой.

Симптомы преждевременной эякуляции

Чаще всего у вас не будет никаких других симптомов, кроме самой преждевременной эякуляции.

Что вызывает преждевременную эякуляцию?

Ряд эмоциональных и физических факторов может привести к преждевременной эякуляции. Это может произойти, когда человек слишком возбужден или возбужден, или если его пенис очень чувствителен. Это также может произойти, если они нервничают или чувствуют себя некомфортно с новым партнером. Другие распространенные причины включают следующее:

  • Беспокойство по поводу производительности
  • чувство вины
  • Стресс
  • Проблемы в отношениях

У людей с низким уровнем особого химического вещества, называемого серотонином, в мозгу могут быть проблемы с преждевременной эякуляцией.

Является ли преждевременная эякуляция признаком серьезной проблемы со здоровьем?

Не в большинстве случаев. В редких случаях преждевременная эякуляция возникает в результате серьезных проблем со здоровьем, таких как повреждение нервной системы в результате операции или травмы.

Как диагностируется преждевременная эякуляция?

Если преждевременная эякуляция мешает вашей сексуальной жизни, поговорите со своим врачом. Они проведут медицинский осмотр и зададут вам несколько вопросов. Основываясь на ваших ответах, ваш врач может назначить некоторые лабораторные исследования и поставить диагноз. Они также смогут ответить на ваши вопросы и заверить вас, что это распространенная проблема.

Можно ли предотвратить или избежать преждевременной эякуляции?

Преждевременную эякуляцию можно предотвратить или избежать, в зависимости от того, что ее вызывает. В большинстве случаев использование поведенческих методов, перечисленных ниже, поможет предотвратить это.

Можно ли предотвратить или избежать преждевременной эякуляции?

Преждевременную эякуляцию можно предотвратить или избежать, в зависимости от того, что ее вызывает. В большинстве случаев использование поведенческих методов, перечисленных ниже, поможет предотвратить это.

Поведенческие методы

Поведенческие методы помогают более чем 50% людей с преждевременной эякуляцией.

В этом типе лечения вы тренируетесь контролировать свою эякуляцию либо в одиночку, либо с партнером.

В методе «старт-стоп», вы или ваш партнер будете стимулировать пенис до тех пор, пока не почувствуете, что вот-вот испытаете оргазм. Затем стимуляция прекращается примерно на 30 секунд. Как только вы восстановите контроль над своей реакцией, стимуляция начнется снова. Этот процесс повторяется 3 или 4 раза, прежде чем вы позволите себе испытать оргазм.

  • Метод сжатия работает аналогичным образом. Когда вы почувствуете, что вот-вот эякулируете, вы или ваш партнер осторожно сожмете головку вашего полового члена примерно на 30 секунд, чтобы вы начали терять эрекцию. Вы повторяете этот процесс несколько раз, прежде чем позволите себе достичь оргазма.

В дополнение к поведенческому методу вы можете попробовать отвлечься мыслями. Например, во время сексуального возбуждения подумайте об именах игроков вашей любимой спортивной команды.

Психологическая помощь

Тревога, депрессия и другие эмоциональные проблемы могут привести к преждевременной эякуляции. В этих вопросах может помочь обращение за помощью к психологу, психиатру или сексопатологу. Терапия пар также может помочь, если причиной могут быть проблемы в отношениях.

Медицинские процедуры

Некоторые медицинские процедуры могут помочь людям с преждевременной эякуляцией. Некоторые антидепрессанты помогают задержать эякуляцию, в том числе антидепрессанты, называемые селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС). Эти антидепрессанты доступны по рецепту врача. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило использование этих лекарств для лечения преждевременной эякуляции. Кроме того, антидепрессанты могут вызывать такие побочные эффекты, как тошнота, сухость во рту и сонливость. Антидепрессанты также могут уменьшить ваше желание заниматься сексом. Ваш врач может помочь вам решить, подходит ли вам антидепрессант.

Лекарства, используемые для лечения эректильной дисфункции, также могут помочь предотвратить преждевременную эякуляцию. Ваш врач может назначить одно из этих лекарств отдельно или в сочетании с антидепрессантом.

Анестезирующие кремы также можно использовать для предотвращения преждевременной эякуляции. Эти кремы наносятся на головку полового члена, чтобы сделать ее менее чувствительной. Обычно крем наносят примерно за 30 минут до полового акта, а затем смывают, как только он уменьшит чувствительность полового члена. Крем необходимо смывать перед сексом. Если его оставить, это может привести к потере эрекции и онемению влагалища.

Для некоторых людей простое ношение презерватива может помочь отсрочить эякуляцию, потому что это может сделать пенис немного менее чувствительным.

Жизнь с преждевременной эякуляцией

Преждевременная эякуляция встречается очень часто. Но если это происходит часто, поговорите со своим врачом. Есть много методов, которые вы можете использовать, чтобы предотвратить это. Также следует поговорить со своим партнером. Часто они могут чувствовать себя ответственными или отстраненными. Разговор об этом может помочь вам обоим почувствовать себя более непринужденно. Кроме того, ваш партнер может помочь с описанными выше стратегиями контроля вашей эякуляции.

Оставить комментарий