Проблема с тазобедренным суставом у младенцев известна как дисплазия тазобедренного сустава, связанная с развитием (DDH). Это когда головка тазобедренного сустава неправильно сформирована и плохо входит в гнездо. Часто это означает, что тазобедренный сустав ослаблен и подвержен травмам. DDH может привести к вывиху бедра или другим проблемам со здоровьем.

Симптомы проблем с тазобедренным суставом у младенцев

Поначалу проблемы с тазобедренными суставами может быть нелегко заметить, и у большинства детей симптомы не проявляются. Один из признаков, на который стоит обратить внимание, — это если их бедра плохо открываются, когда вы меняете им подгузник. Когда ваш ребенок начинает ходить, хромота может быть признаком DDH.

Что вызывает проблемы с тазобедренным суставом у младенцев?

Точная причина DDH неизвестна. Это чаще встречается у детей, которые:

  • Ягодичные (до рождения находятся в положении внизу, а не головой вперед).
  • Являются первенцами.
  • Близнецы или множественные.
  • Имеют большие размеры.
  • Девушки (у них связки более гибкие).
  • Имейте семейную историю людей с проблемами тазобедренного сустава.

Как диагностируются проблемы с тазобедренным суставом у младенцев?

Обычно врач может почувствовать, если что-то не так. Врач сначала проверяет бедра вашего ребенка в больнице после рождения. Они делают это, осторожно толкая и вытягивая бедренные кости ребенка, чтобы проверить, не болтаются ли они в тазобедренном суставе. Для получения изображения тазобедренного сустава может потребоваться УЗИ. Рентгеновские снимки можно делать, когда ребенку исполнится 3 месяца.

Проблемы с тазобедренным суставом могут отсутствовать при рождении. Они могут стать проблемой по мере развития тела вашего ребенка. Врач будет проверять бедра вашего ребенка при каждом медицинском осмотре. По мере того, как ваш ребенок растет, врач проверяет, легко ли раздвигаются бедра вашего ребенка.

Можно ли предотвратить или избежать проблем с тазобедренным суставом у младенцев?

DDH нельзя избежать, поскольку причина неизвестна. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить ухудшение состояния.

  • Используйте правильный метод пеленания вашего ребенка. Не оборачивайте их ноги слишком туго. У вашего ребенка должно быть место, чтобы двигать бедрами и держать суставы свободными.
  • Покупайте продукты, которые защищают ножки и бедра вашего ребенка. Сюда входят детские кресла, слинги, качели и переноски. Следуйте инструкциям, чтобы правильно использовать эти продукты.
  • Будьте осторожны, когда носите ребенка в переноске. Бедра вашего ребенка должны быть расставлены в приседе. Это означает, что их бедра открыты, а колени согнуты на той же высоте, что и ягодицы, или выше. Их ноги должны быть в состоянии обернуться вокруг вашего туловища.
  • Сообщите своему врачу, если у вас, другого ребенка или родственника есть проблемы с тазобедренным суставом. Это увеличивает вероятность того, что у вашего ребенка будет DDH.

Лечение проблем с тазобедренным суставом у младенцев

Лечение может потребоваться не сразу. Вместо этого врач продолжит проверять бедра вашего ребенка, чтобы убедиться, что они растут правильно. Если проблема не исчезнет, ​​ухудшится или станет серьезной, врач, скорее всего, примет решение о ее лечении.

Мягкий бандаж, называемый «привязью Павлика», может решить большинство проблем с тазобедренным суставом. Этот бандаж удерживает колени вашего ребенка разведенными в стороны и согнутыми к груди. Врач должен проверить бедра вашего ребенка в первые несколько недель, чтобы убедиться, что бедро встает на место и остается там. После того, как бедро установлено на место, ваш ребенок будет носить бандаж еще 2 или 3 месяца. Ваш ребенок носит корсет днем ​​и ночью в течение примерно от 3 до 6 месяцев.

Примерно 1 из 20 детей нуждается в чем-то большем, чем ортез, чтобы решить проблему с тазобедренным суставом. Хирургическое вмешательство необходимо в более тяжелых случаях. Операция по закрытой репозиции включает в себя перемещение тазобедренного сустава на место. Операция открытой репозиции включает удаление или вывих тазобедренного сустава. Это позволяет врачу очистить лунку, затем выровнять и правильно прикрепить тазобедренный сустав. После операции ваш ребенок может носить гипс и/или бандаж в течение нескольких месяцев, чтобы удерживать бедро на месте.

Оставить комментарий