Рак костей – это рак костей. Он может начаться как опухоль в кости или распространиться на кость из другой области. Большинство случаев рака костей начинается в других областях. Когда рак распространяется на кости, это называется метастатическим раком или вторичным раком. Рак редко начинается в костях человека.

Рак костей состоит из раковых (злокачественных) опухолей. Они разрушают костную ткань и могут продолжать распространяться. Доброкачественные (доброкачественные) опухоли часто не опасны для жизни.

Различают три основные формы рака костей.

  • Остеосаркома происходит в твердой (остеоидной) костной ткани. Чаще всего он находится в бедренной кости чуть выше колена или в плече. Обычно им страдают дети и подростки в возрасте до 19 лет или люди старше 65 лет.
  • хондросаркома происходит в хрящах. Хрящ — это ткань, которая соединяет кости и суставы и покрывает их. Чаще всего этот тип встречается в плече, верхней части ноги или бедрах. Обычно поражает взрослых старше 40 лет.
  • Саркома Юинга происходит в кости или окружающих мягких тканях. Чаще всего он обнаруживается в руках, ногах, тазу или позвоночнике. Обычно поражает детей и подростков, особенно мальчиков в возрасте до 19 лет.

Хордома — еще один вид рака кости, который встречается очень редко и формируется в позвоночнике. Этот рак чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и обычно возникает у пожилых людей.

Симптомы рака костей

Основным симптомом рака кости является боль. Однако не у всех бывают боли. У вас также может быть отек в области, где существует рак кости, переломы или высокий уровень кальция в крови.

Что вызывает рак кости?

Существует несколько причин рака костей. Много раз рак из другой части вашего тела распространяется на ваши кости. Это чаще происходит у людей, которые прошли лучевую или химиотерапию. Дети более уязвимы к этому.

К другим менее частым причинам относятся:

  • Семейная история рака костей.
  • Костные дефекты.
  • Металлические имплантаты.

В некоторых случаях причина рака костей неизвестна.

Как диагностируется рак кости?

Есть несколько тестов, которые ваш врач может сделать, чтобы найти и диагностировать рак костей. Если врач обнаружит опухоль, ему нужно будет выяснить, злокачественная она или нет. Эти тесты могут включать:

  • Рентгеновские лучи.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ).
  • Компьютерная томография (КТ).
  • Рентген.
  • Биопсия.
  • Анализ крови.

Можно ли предотвратить или избежать рака костей?

В общем, рак кости нельзя предотвратить или избежать.

Лечение рака костей

Варианты лечения варьируются в зависимости от типа рака кости, размера и местоположения. Они также зависят от вашего возраста и общего состояния здоровья. Хирургия является наиболее распространенным методом лечения. Цель состоит в том, чтобы удалить всю опухоль. В некоторых случаях может потребоваться ампутация руки или ноги.

Вместо операции врач может порекомендовать криохирургию. Эта процедура использует жидкий азот для замораживания и уничтожения опухолевых и раковых клеток. Химиотерапия и лучевая терапия являются другими формами лечения. Химиотерапия использует лекарства, чтобы остановить рост раковых клеток. Его можно вводить перорально, в виде инъекций (уколов), инфузий (через капельницу) или даже на кожу. Радиация использует высокоэнергетические лучи для уничтожения раковых клеток.

Некоторые виды лечения потребуют физиотерапии или реабилитации. Ваш врач также может порекомендовать определенные изменения образа жизни.

Оставить комментарий