Ранняя потеря беременности известна как выкидыш. Это представляет собой любую беременность, которая заканчивается сама по себе в первые 20 недель беременности. По оценкам экспертов, от 10% до 20% известных беременностей заканчиваются выкидышем. Существует несколько классификаций невынашивания беременности:

  • Завершено — когда эмбрион и окружающие ткани опорожняются из матки. Обычно это сопровождается спазмами и кровотечением. Они быстро проходят, обычно в течение от нескольких дней до недели.
  • Неполное или неизбежное – когда шейка матки открывается и часть ткани выбрасывается. Эмбрион или ткань могут не полностью покинуть матку. Это может вызвать боль и кровотечение.
  • Пропущенный — когда эмбрион умер, но остается в матке. Вы можете не знать, что это произошло. Его часто обнаруживают, когда симптомы беременности прекращаются или на УЗИ не видно сердцебиения.
  • под угрозой – когда вы испытываете кровотечение и спазмы, но шейка матки остается закрытой. Выкидыш может быть, а может и не быть.
  • Повторяющийся –если у вас было 3 или более выкидышей в первом триместре.

Другие проблемы также могут привести к ранней потере беременности:

  • Химическая беременность – Это очень ранний выкидыш. Обычно это происходит в первые несколько недель после зачатия. Хромосомные аномалии препятствуют нормальному развитию эмбриона. Ткань выходит из матки примерно в то же время, когда у вас обычно менструация. Многие женщины даже не знают, что они беременны, когда у них случается выкидыш в результате биохимической беременности.
  • Анэмбриональная беременность — Это также называется эмбриональной беременностью. Это происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку матки, но плод так и не развивается.
  • Внематочная беременность — Это когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в матку. Часто он имплантируется в маточную трубу. Это может вызвать серьезные проблемы у матери. Лечение — обычно хирургическое — необходимо сразу же для удаления ткани.
  • Молярная беременность – Это редкая проблема, которая начинается с генетической ошибки во время оплодотворения. Это вызывает рост аномальной ткани вместо эмбриона. Это нежизнеспособная беременность. Но это по-прежнему вызывает обычные симптомы беременности. К ним относятся задержка менструации, положительный тест на беременность и тошнота.

Симптомы ранней потери беременности

Наиболее распространенными симптомами выкидыша являются кровотечение и спазмы. Но они не обязательно означают, что у вас выкидыш. До одной трети беременностей начинаются с кровотечения на ранних сроках. Около половины из них заканчиваются нормальной беременностью. Если у вас есть кровотечение или спазмы в первом триместре, позвоните своему врачу.

Есть и другие общие признаки, указывающие на то, что у вас может быть выкидыш. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, немедленно позвоните своему врачу:

  • Боль в спине от легкой до сильной (хуже, чем менструальные спазмы).
  • Потеря веса.
  • Бело-розовые слизистые выделения из влагалища.
  • Схватки (болезненные, случающиеся каждые 5-20 минут).
  • Ткань, похожая на сгусток, выходящий из влагалища.
  • Внезапное уменьшение признаков беременности.

Что вызывает потерю беременности на ранних сроках?

В некоторых случаях причина потери беременности неизвестна. Часто это случайная проблема с хромосомами, возникающая при зачатии. Вы можете бояться, что вы сделали что-то, что вызвало выкидыш. Но такие вещи, как работа, физические упражнения, секс или утренняя тошнота, не вызывают выкидыша. Любое падение или удар редко бывает причиной. Исследования воздействия алкоголя, табака и кофеина неясны. Так что вы ничего не могли сделать, чтобы предотвратить это. Это не результат того, что вы сделали или не сделали. Вы никогда не должны винить себя за выкидыш.

Как диагностируется ранняя потеря беременности?

Ваш врач начнет с того, что задаст вам вопросы о ваших симптомах и о том, когда они начались. Он или она проведет медицинский осмотр. Врач может сделать УЗИ. Это может показать, растет ли эмбрион, и проверить сердцебиение. Он или она может также заказать анализы крови. Они могут измерять уровень гормонов беременности. Это дает вашему врачу представление о том, теряете ли вы беременность.

Можно ли предотвратить раннюю потерю беременности или избежать ее?

Нет убедительных исследований, которые говорят, что вы можете что-то сделать, чтобы предотвратить выкидыш. Вы не были причиной этого, поэтому вы не могли предотвратить это.

Факторы риска

Женщины, перенесшие выкидыш, подвергаются большему риску повторного выкидыша. Ваш риск также увеличивается, когда вы становитесь старше. Вы подвергаетесь наибольшему риску, когда вам 35 лет или больше. Некоторые медицинские условия также увеличивают риск. Это включает:

  • Диабет.
  • Заболевание щитовидной железы. .
  • Проблемы с иммунной системой.

Даже если у вас есть одно из этих состояний, вы ничего не можете сделать, чтобы избежать выкидыша. Многие женщины с этими заболеваниями имеют здоровую беременность.

Лечение невынашивания беременности на ранних сроках

Существует два основных вида лечения невынашивания беременности: безоперационное и хирургическое.

Во многих случаях ваше тело естественным образом пропускает всю ткань беременности. Это может занять от нескольких дней до нескольких недель. Лечение не требуется. Если это занимает много времени, ваш врач может дать вам лекарство, которое поможет продвинуть ткани.

Процесс прохождения ткани может сопровождаться обильным кровотечением, схваткообразной болью, диареей и тошнотой. Ваш врач может дать вам обезболивающее, чтобы облегчить ваши симптомы. Если вы находитесь в вашем первом триместре, ткань будет маленькой. Это будет похоже на кровяной сгусток. Это не будет похоже на ребенка.

Ваш врач может сделать УЗИ или анализы крови после того, как вы закончите с выкидышем. Это подтвердит, что выкидыш завершен и ткани не осталось.

Хирургическое лечение обычно проводится, если есть осложнения при выкидыше.

Осложнения могут включать:

  • Инфекция.
  • Обильное кровотечение.
  • Любое состояние, которое удерживает ткань беременности внутри матки.

Общие хирургические методы лечения включают:

  • Вакуумная аспирация. При этой процедуре в матку вводится тонкая трубка. Он соединен с отсасывающим устройством. Беременная ткань отсасывается из вашего тела. Процедура проводится под местной анестезией. Ваш врач может сделать это в своем кабинете. . Эта процедура открывает шейку матки и использует инструмент для удаления ткани беременности. Обычно это делается под регионарной или общей анестезией. Ваш врач проведет ее в больнице или хирургическом центре.

После лечения ваш врач может порекомендовать вам ничего не вводить во влагалище в течение нескольких недель. Это включает в себя использование тампонов и секс. Это помогает предотвратить заражение. Признаки инфекции включают:

Оставить комментарий