Ревматизм – редкое воспалительное заболевание. В основном это происходит в районах, где нет доступа к медицинской помощи. Обычно это не происходит в Соединенных Штатах. Дети в возрасте от 5 до 15 лет подвергаются наибольшему риску заболеть ревматизмом.

Симптомы ревматизма

Ревматическая лихорадка поражает сердце, мозг, суставы и кожу. Общие симптомы включают лихорадку, боль в горле, боль в животе и кровотечение из носа. У вас может быть одышка или боль в груди. Другие симптомы включают в себя:

  • Боль в суставах и опухоль
  • Кожная сыпь, которая может быть красной или горячей
  • Маленькие шишки под кожей
  • Хорея Сиденгама (редкое неврологическое состояние, характеризующееся спазмами и неистовыми эмоциями)

Что вызывает ревматизм?

Ревматическая лихорадка возникает после того, как у вас есть бактериальная инфекция стрептококка группы А. Эти инфекции включают острый фарингит и скарлатину. Если вы не лечитесь от этих инфекций, бактерии могут в конечном итоге заставить вашу иммунную систему атаковать здоровые ткани вашего тела. Ревматическая лихорадка начинается через 14–28 дней после первичной инфекции.

Как диагностируется ревматизм?

Сначала врач спросит о ваших симптомах. Они проведут медицинский осмотр. Это включает осмотр ваших суставов и кожи, а также прослушивание вашего сердца. Далее они могут выполнить несколько тестов. Анализ крови или посев из горла могут выявить стрептококковую инфекцию. Электрокардиограмма (ЭКГ) использует электрические сигналы для проверки частоты сердечных сокращений и ритма. Скорость оседания или С-реактивный белок (СРБ) проверяет наличие воспаления.

Ваш врач сгруппирует ваши симптомы и результаты анализов в две категории. Чтобы диагностировать ревматическую лихорадку, у вас должен быть острый фарингит и либо 2 основных симптома, либо 1 основной симптом и 2 второстепенных.

Оставить комментарий