Шина голени описывает тип боли в большеберцовой кости. Боль часто вызвана перенапряжением (бег и прыжки). Шина голени обычно заживает в течение нескольких недель при условии отдыха и надлежащего лечения.

Симптомы расколотой голени

Вы можете получить шину голени на одной или обеих ногах. Большинство людей с расколотой голенью ощущают боль на внутреннем крае большеберцовой кости. Боль может быть острой (острой) или тупой. Ваши голени могут болеть, когда вы активны и/или неактивны или вскоре после завершения активности. Боль может усиливаться при надавливании или физической нагрузке. Это может улучшиться с отдыхом и домашним лечением.

Что вызывает расщепление голени?

Раскол голени возникает в результате повторяющихся и часто резких движений. Они вызывают воспаление там, где ваши мышцы и сухожилия соединяются с большеберцовой костью.

У некоторых людей повышен риск получения расколотой голени. Сюда входят люди, которые:

  • Занимайтесь спортом (например, бегом, танцами и гимнастикой)
  • Упражнения на твердых поверхностях
  • Носить неподходящую или изношенную обувь
  • Иметь плоскостопие
  • Пронировать (завернуть ноги внутрь), когда они ходят или бегают
  • Увеличивайте время тренировок, уровни или дистанции слишком быстро
  • Новичок в высокоэффективном спорте

Как диагностируется расколотая голень?

Позвоните своему врачу, если:

  • Боль не уменьшается в покое
  • Область голени опухшая, красная или горячая на ощупь

Ваш врач рассмотрит ваши симптомы, активность и историю болезни. Они могут заказать анализы, включая рентген или МРТ (магнитно-резонансную томографию). Это помогает исключить другие проблемы, такие как стрессовый перелом. Это небольшая трещина вдоль кости.

Можно ли предотвратить расщепление голени или избежать его?

Спортсмены, подверженные риску расколотой голени, могут принять некоторые меры предосторожности. Бегуны должны выбирать обувь, которая хорошо сидит и амортизирует удары. Обувь начинает терять ударопрочность примерно после 250 миль использования. Попробуйте бегать по более мягким поверхностям, таким как трек или беговая дорожка. Не увеличивайте количество тренировок слишком быстро, если вы новичок или возвращаетесь к бегу. Танцоры и гимнасты могут заниматься на пружинящих полах, если таковые имеются. Также могут помочь кросс-тренировки с малоинтенсивными видами деятельности. Примеры этого включают плавание и использование эллиптического тренажера.

Лечение расколотой голени

Лечение расколотой голени зависит от степени травмы и состояния здоровья. Вы можете попробовать домашние процедуры, такие как следующие.

  • Уменьшите активность или отдохните. Определите, какие движения больше всего влияют на ваши голени, и ограничьте или остановите их. Если ваша боль не уменьшается, переключитесь на упражнения с низкой ударной нагрузкой или отдохните от любой активности.
  • Лед ваши голени. Вы можете прикладывать лед к голени несколько раз в день. Используйте пакеты со льдом, ледяной массаж или ванну со льдом. Это поможет уменьшить отек и облегчить боль.
  • Лекарство от боли. Вы можете принять нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) или ацетаминофен, чтобы уменьшить боль и отек.
  • Растягивание важно для профилактики и лечения травм. При расколотой голени вы должны хорошо растянуть икры, ахилловы сухожилия и лодыжки. Продолжайте эти растяжки даже после того, как поправитесь.
  • массаж также может помочь в освобождении и расслаблении мышц. Попробуйте массировать икры, ахилловы сухожилия и другие мышцы, окружающие голени.
  • Кинезиотейп (КТ тейп). Это разновидность гибкой спортивной ленты. Существуют определенные приложения в зависимости от вашей травмы. Лента KT может помочь облегчить боль от расколотой голени и обеспечить поддержку.

Ваш врач может порекомендовать пройти физиотерапию. Это может помочь при боли, а также укрепить мышцы ног. Спортсмены могут попробовать использовать ортопедические вставки для обуви или супинаторы. Они помогают выровнять ноги и амортизировать удары. Спросите у своего врача предложения.

Жизнь с расколотой голенью

Немедленно начните лечение, если у вас есть симптомы расколотой голени. Это может помочь уменьшить долгосрочный ущерб. Для заживления расколотой голени может потребоваться несколько недель или месяцев. Как только боль уйдет, вы можете постепенно вернуться к своему обычному распорядку дня. Начинайте медленно, чтобы не навредить себе. Поговорите со своим врачом, если у вас есть хронические (продолжающиеся) расщепления голени.

Оставить комментарий