Синдром Мюнхгаузена по доверенности (MSP) является психическим заболеванием. Это также форма жестокого обращения с детьми. Это влияет на лиц, обеспечивающих уход, особенно лиц, осуществляющих уход за детьми. Это также известно как искусственное расстройство по доверенности. Чаще всего этому заболеванию подвержены матери маленьких детей. Отцы или другие опекуны также могут иметь это.

Кто-то, страдающий от MSP, будет вести себя так, как будто человек, находящийся под его или ее опекой, болен. Они часто фальсифицируют медицинскую информацию. Они могут лгать медицинским работникам о здоровье или состоянии человека, находящегося на их попечении. Они делают это, чтобы вызвать сочувствие или привлечь внимание.

Кто-то, у кого есть MSP, может преднамеренно предпринять действия, чтобы сделать своего ребенка больным. Они сознательно подвергают ребенка болезненным или рискованным медицинским процедурам, даже операциям. Они могут намеренно создавать симптомы у ребенка. Они могут сделать это, отказывая в еде, отравляя или удушая ребенка, давая ребенку неподходящие лекарства или отказывая в приеме прописанных лекарств. Создание таких ситуаций может подвергнуть ребенка крайнему риску.

Общие заболевания или симптомы, с которыми лица, осуществляющие уход, обращаются к врачу, включают:

  • Неспособность процветать
  • Тошнота и рвота
  • Расстройство желудка
  • Приступы
  • Затрудненное дыхание и астма
  • Инфекции
  • Аллергические реакции
  • Лихорадка неизвестного происхождения
  • Другие заболевания, требующие немедленной неотложной помощи.

Людей с MSP не обескураживает стоимость лечения. Они не беспокоятся о том, как они будут распоряжаться счетами. Вместо этого они считают, что увеличение больничных счетов усиливает ощущение того, что они делают все возможное для своего ребенка. Они думают, что другие увидят в них еще лучших опекунов.

Каковы симптомы синдрома Мюнхгаузена по доверенности?

Симптомы, которые могут помочь идентифицировать человека с MSP, бывает трудно обнаружить. Есть определенные черты характера и предыстории, которые кажутся общими. Многие в детстве страдали от психологического, физического или сексуального насилия. Или они получали любовь или внимание только тогда, когда болели.

Во взрослом возрасте люди с СМП очень интересуются медициной. Они часто работают в сфере медицины. Они могут со знанием дела говорить о заболеваниях. Они, как правило, очень сотрудничают и дружат с медицинскими работниками. Они всегда кажутся полностью посвященными благополучию своего ребенка.

Но чтобы подделать симптомы болезни у своего ребенка, они могут пойти на крайние меры. Сюда могут входить:

  • Давать ребенку определенные лекарства или вещества, которые вызывают рвоту или диарею.
  • Нагревают термометры, чтобы было похоже, что у ребенка жар.
  • Не давать ребенку достаточно еды, поэтому создается впечатление, что он не может набрать вес
  • Добавление крови к моче или стулу ребенка
  • Оформление результатов лаборатории

У ребенка симптомы лица, осуществляющего уход, с MSP включают в себя историю пребывания в больницах и вне больниц с необычными симптомами здоровья. Часто их симптомы не соответствуют какому-то одному заболеванию. Симптомы обычно ухудшаются, когда они остаются наедине со своим опекуном. Симптомы часто исчезают в отсутствие этого человека.

Что вызывает синдром Мюнхгаузена по доверенности?

Врачи не знают, что вызывает это психическое заболевание. Это может быть результатом жестокого обращения в детстве. У некоторых людей с MSP также может быть синдром Мюнхгаузена. Здесь они притворяются больными, чтобы привлечь внимание.

Как диагностируется синдром Мюнхгаузена по доверенности?

Этические проблемы, связанные с MSP, затрудняют диагностику. Обвинение матери, отца или опекуна в преднамеренном создании симптомов или заболевании ребенка является серьезным делом. Медицинские работники будут искать симптомы и другие компрометирующие доказательства, прежде чем делать это.

Один из способов подтвердить подозрения на MSP — разлучить мать, отца или опекуна с ребенком, а затем посмотреть, улучшатся ли симптомы у ребенка. Врачи также могут оценивать медицинские записи. Они могут искать закономерности, которые предполагают, что что-то не так. Например, ребенок, у которого в течение короткого периода времени наблюдалось множество различных заболеваний, должен вызывать подозрения. Если есть подозрение на MSP, медицинские работники обязаны сообщить об этом.

Можно ли предотвратить синдром Мюнхгаузена по доверенности или избежать его?

К сожалению, нет способа предотвратить MSP. Опекун должен признать, что его или ее отношение к болезни не является нормальным. В таких ситуациях обращение за помощью может помешать им причинить вред ребенку.

Обычно другие должны распознать такое поведение и остановить его до того, как оно обострится. Если вы считаете, что ребенок находится в опасности или в настоящее время является жертвой MSP, обратитесь к медицинскому работнику, в полицию или в службу защиты детей.

Синдром Мюнхгаузена при прокси-терапии

Безопасность ребенка является приоритетом №1 лечения. Ребенка следует лечить от любых медицинских проблем, которые у него возникают, и защищать его от дальнейшего жестокого обращения. Возможно, их придется изъять из-под опеки пострадавшего лица, осуществляющего уход. По мере выздоровления ребенка может потребоваться психологическое лечение.

Лечение матери, отца или опекуна не так просто. Много раз этот человек будет отрицать свою роль, даже если это докажут доказательства. Они часто размывают, что правда, а что нет. Пока они не будут готовы признать правду, им будет трудно поправиться.

Психотерапия рекомендуется для лиц с MSP. Во время этих консультационных сессий терапевт помогает опекуну определить чувства, которые вызвали его или ее вредное поведение. Со временем опекун может научиться менять такое поведение. Они могут научиться формировать здоровые отношения, которые не зависят от того, что кто-то болен.

Поскольку это форма жестокого обращения с детьми, о синдроме необходимо сообщить властям.

Жизнь с синдромом Мюнхгаузена по доверенности

Кто-то, живущий с синдромом Мюнхгаузена по доверенности, имеет серьезное психическое заболевание. Это форма жестокого обращения с детьми. Поэтому им нельзя позволить продолжать свое поведение. Если вы подозреваете, что кто-то из ваших знакомых болен этим заболеванием, важно сообщить об этом медицинскому работнику, полиции или службе защиты детей. Позвоните по номеру 911, если вы знаете ребенка, который находится в непосредственной опасности из-за жестокого обращения или отсутствия заботы.

Вы также можете позвонить в Национальную горячую линию помощи детям по телефону 1-800-4-A-CHILD (1-800-422-4453). Кризисные консультанты готовы помочь вам определить следующие шаги. Все звонки анонимны и конфиденциальны.

Оставить комментарий