Сколиоз – это аномальный изгиб позвоночника (позвоночника). В норме позвоночник прямой. При сколиозе позвоночник искривлен и искривлен в сторону. Кривая может быть С-образной или S-образной. Сколиоз чаще встречается у девочек, чем у мальчиков.

Симптомы сколиоза

Сколиоз может начаться в детстве, но часто не замечается до подросткового возраста. Ключевые признаки: неровные плечи и наклон в одну сторону. Если ваш позвоночник очень искривлен, ваши ребра или бедра также могут торчать в стороны. У людей со сколиозом может быть боль в спине, и она возникает чаще, чем у людей без сколиоза.

Что вызывает сколиоз?

Точная причина сколиоза неизвестна. Это может работать в семьях. Это может быть вызвано травмой, болезнью, инфекцией или врожденным дефектом. Это также может быть вызвано или усугублено повторным использованием одной стороны больше, чем другой, например, при определенном движении или деятельности.

Как диагностируется сколиоз?

Обратитесь к врачу, если у вас боли в спине или другие признаки сколиоза. Ваш врач проведет медицинский осмотр и просмотрит ваше здоровье и семейный анамнез. Если ваш врач обеспокоен искривлением, он, скорее всего, направит вас на рентген, чтобы лучше рассмотреть позвоночник.

Ваш семейный врач может проверять наличие сколиоза при регулярных осмотрах. В некоторых школах детей проверяют на наличие этого заболевания.

Можно ли предотвратить или избежать сколиоза?

Вы не можете предотвратить или избежать сколиоза.

Лечение сколиоза

Легкие случаи сколиоза не требуют лечения. Ваш врач может захотеть следить за вашим состоянием, чтобы увидеть, не ухудшится ли оно. Искривление позвоночника может быть временным или постоянным. Это часто может улучшиться со временем, особенно у детей по мере их взросления.

Ваш врач может порекомендовать вам носить корсет. Это удерживает позвоночник от большего искривления. Новые брекеты легкие и менее громоздкие, чем старые брекеты. Большинство подтяжек подходят под одежду и не видны.

Людям с тяжелым сколиозом может потребоваться операция. Хирург переместит кости в вашем позвоночнике, соединит их вместе, чтобы укрепить позвоночник, или поместит стержень в позвоночник, чтобы выпрямить его. Поговорите со своим врачом о преимуществах и рисках операции. Они будут зависеть от вашего возраста, состояния здоровья и степени искривления.

Жизнь со сколиозом

У большинства людей изгиб позвоночника настолько мал, что не вызывает проблем. Лечение может улучшить или контролировать состояние. В редких случаях искривление может ограничивать пространство, доступное для работы легких и сердца.

Оставить комментарий