Соматические симптомы и связанные с ними расстройства — это название группы состояний, при которых физическая боль и симптомы, которые испытывает человек, связаны с психологическими факторами. Эти симптомы не могут быть отнесены к конкретной физической причине. У людей с соматическими симптомами и связанными с ними расстройствами результаты медицинских анализов либо нормальны, либо не объясняют симптомы человека.

Люди с этим расстройством могут пройти несколько медицинских осмотров и анализов, чтобы убедиться, что у них нет другого заболевания. Они часто очень беспокоятся о своем здоровье, потому что не знают, что вызывает их проблемы со здоровьем. Их симптомы схожи с симптомами других заболеваний и могут сохраняться в течение нескольких лет. Люди с соматоформным расстройством не симулируют свои симптомы. Боль, которую они чувствуют, реальна.

Симптомы соматических симптомов и связанных с ними расстройств

Существует несколько типов соматических симптомов и связанных с ними расстройств.

Соматизированное расстройство обычно включает боль и тяжелые неврологические симптомы (такие как головная боль, утомляемость). Другие симптомы включают в себя:

  • Пищеварительные симптомы (такие как тошнота, рвота, боль в животе, запор и диарея).
  • Сексуальные симптомы (такие как боль во время полового акта, потеря полового влечения и очень болезненные менструации у женщин).

ипохондрический синдром возникает, когда человек считает, что нормальные функции организма (например, урчание в желудке) или незначительные симптомы (например, обычная головная боль) являются симптомами очень серьезного расстройства. Для человека, страдающего ипохондрией, бурчащий желудок может означать рак желудка. Головная боль может означать опухоль головного мозга.

Дисморфофобия тела возникает, когда человек становится одержим недостатком своей внешности. Недостатком является либо незначительный недостаток, либо недостаток, которого не существует. Он или она постоянно беспокоится о предполагаемом недостатке, которым может быть любая часть тела. Общие проблемы для людей с дисморфическим расстройством тела включают:

  • морщины
  • выпадение волос
  • увеличение веса
  • размер и форма черт лица, таких как глаза, нос и грудь

Конверсионное расстройство Это когда физические симптомы, похожие на неврологическое расстройство, развиваются, хотя на самом деле никакого неврологического расстройства нет. Общие симптомы включают в себя:

Оставить комментарий