Персистирующее депрессивное расстройство (PDD) — это хроническая депрессия, которая длится длительное время. Настроение человека обычно ухудшается в течение как минимум 2 лет (1 год для детей и подростков). Их депрессия обычно легкая или умеренная, а не тяжелая. Большинство людей с ПРД не могут вспомнить, когда они впервые впали в депрессию.

PDD является довольно распространенным типом депрессии. Это может начаться в детстве или во взрослом возрасте. Никто не знает почему. По-видимому, это чаще встречается у женщин. Раньше это называлось дистимическим расстройством или дистимией.

Симптомы ПДД

Основным симптомом ПРД является грустное, подавленное или мрачное настроение в большинстве дней. Это длится не менее 2 лет. Дети и подростки с ПРД могут чувствовать раздражительность, а не депрессию. Их симптомы длятся не менее 1 года.

Другие симптомы, которые происходят большую часть времени, включают:

  • Плохой аппетит или переедание.
  • Проблемы со сном или слишком много сна.
  • Низкая самооценка.
  • Плохая концентрация.
  • Низкоэнергетичный.
  • Усталость.
  • Чувство безнадежности.
  • У большинства людей с ПРД хотя бы раз в жизни может быть эпизод большой депрессии.
  • Пожилым людям с ПРД трудно заботиться о себе. Они чувствуют себя изолированными и имеют медицинские заболевания.

У людей с ПРД могут быть периоды нормального настроения, которые могут длиться до 2 месяцев. Члены семьи и друзья могут даже не знать, что их близкий находится в депрессии. Этот тип депрессии является легким. Человеку может быть трудно функционировать дома, в школе или на работе.

Что вызывает ПД?

Никто не знает, что вызывает PDD. Это может быть связано с некоторыми изменениями в мозге, которые связаны с химическим веществом, называемым серотонином. Серотонин помогает вашему мозгу справляться с эмоциями и принимать решения. Другие медицинские проблемы и постоянный жизненный стресс также могут играть роль.

У вас может быть более высокий риск развития ПРД, если вы женщина. Это также имеет тенденцию работать в семьях. Если у кого-то из членов семьи есть депрессия или другой тип депрессии, у вас может быть больше шансов получить ее.

Как диагностируется ПДД?

Если вы считаете, что у вас есть PDD, обсудите свои опасения со своим врачом. Ваш врач задаст вам вопросы, чтобы выяснить, есть ли у вас депрессия и какой у вас тип. Ваш врач может задать вам вопросы о вашем здоровье и ваших симптомах. Это может включать в себя то, насколько хорошо вы спите, чувствуете ли вы сильную усталость и есть ли у вас проблемы с концентрацией внимания. Ваш врач также рассмотрит медицинские причины, которые могут вызвать у вас депрессию. Это могут быть проблемы с щитовидной железой или определенные лекарства, которые вы принимаете. Он или она может назначить анализы крови или мочи, чтобы исключить эти проблемы.

Можно ли предотвратить или избежать ПДР?

В целом, PDD и другие формы депрессии нельзя предотвратить. Вы можете внести изменения в образ жизни, которые могут улучшить ваше настроение и минимизировать симптомы, в том числе:

  • Побольше спать.
  • Соблюдайте здоровую диету.
  • Упражнение.
  • Сократите или избегайте употребления алкоголя.
  • Не принимайте запрещенные препараты.
  • Принимайте лекарства по назначению врача.
  • Следите за изменениями в вашем PDD. Поговорите со своим врачом об изменениях.
  • Займитесь делами, которые приносят вам удовольствие.
  • Поговорите с кем-то, кому вы доверяете, о том, что вы чувствуете.
  • Будьте рядом с позитивными и вдохновляющими людьми.

ФДД лечение

PDD можно лечить с помощью антидепрессантов. Этот тип медицины помогает облегчить депрессию. Антидепрессанты не вызывают у людей чувство «кайфа» и не вызывают привыкания.

Могут пройти недели или месяцы, прежде чем вы и ваш врач узнаете, помогает ли вам антидепрессант. Важно, чтобы вы принимали лекарство точно так, как сказал вам врач. Если антидепрессант помогает вам чувствовать себя лучше, возможно, вам придется принимать это лекарство в течение нескольких лет. Вы должны продолжать принимать лекарство, даже если вы начинаете чувствовать себя лучше. Если вы прекратите принимать лекарство, вы можете снова впасть в депрессию.

Иногда возникают побочные эффекты от внезапного прекращения приема антидепрессантов. Если вы хотите прекратить прием лекарств, сначала поговорите со своим врачом. Ваш врач может помочь вам избежать побочных эффектов от слишком быстрого прекращения приема лекарства.

Мне тоже обратиться к консультанту?

Некоторые пациенты считают, что консультирование может помочь им справиться с конкретными проблемами. Это безопасное место, где вы можете рассказать о своих мыслях и чувствах. Многие врачи считают, что сочетание разговорной терапии с лекарствами является наиболее эффективным способом лечения ПРД и других видов депрессии.

Оставить комментарий