Стрептококковая инфекция горла, вызванная бактериями. Это называется «стрептококк», потому что бактерии, вызывающие инфекцию, называются стрептококками.

Могут ли другие люди подхватить мой фарингит?

да. Вы можете передать стрептококковую инфекцию другим людям, пока не получите надлежащее лечение антибиотиками. Детям с ангиной не следует возвращаться в школу или в детский сад до тех пор, пока у них не спадет лихорадка и они не будут принимать антибиотики в течение не менее 24 часов.

Вот еще что вы можете сделать, чтобы предотвратить распространение ангины:

  • Часто мойте руки.
  • Прикрывайте рот, когда кашляете или чихаете.
  • Не пользуйтесь общей посудой (например, стаканами, ложками или вилками) во время болезни.

Симптомы ангины

Симптомы ангины включают:

В дополнение к перечисленным выше симптомам у детей также могут быть следующие симптомы:

  • Боль в животе
  • рвота
  • Красная сыпь с небольшими пятнами, усиливающаяся под мышками и в складках кожи.

Что вызывает ангину?

Стрептококковую ангину вызывают бактерии. Он легко передается от человека к человеку. Вы можете получить его, вступив в контакт с выделениями из носа или слюной человека, больного фарингитом. Стрептококковая ангина чаще всего встречается у маленьких детей, но ею могут заболеть люди всех возрастов.

Как диагностируется стрептококк?

Ваш врач может использовать экспресс-тест на стрептококк для диагностики ангины. Для этого теста врач использует длинный ватный тампон, чтобы взять немного жидкости или слизи из задней части горла. Результаты этого теста могут быть готовы менее чем за 15 минут.

Ваш врач может также сделать культуру вашей слизи. Если это так, он или она отправит образец вашей слизи в лабораторию. Этот тест называется посевом из горла. Получение результатов посева на стрептококки может занять до 2 дней.

Экспресс-тест на стрептококк и посев могут сообщить врачу, есть ли у вас ангина. Если что-то еще вызывает боль в горле, эти тесты не покажут, что это такое.

Можно ли предотвратить или избежать стрептококкового горла?

Стрептококковая инфекция очень заразна. Может быть трудно защитить себя, когда вы находитесь рядом с людьми, инфицированными стрептококковым фарингитом. Старайтесь избегать людей, у которых есть стрептококк, когда это возможно. Если вам приходится находиться рядом с больным ангиной, не забывайте часто мыть руки. Мытье рук — один из лучших способов предотвратить распространение микробов.

Лечение ангины

Стрептококковую ангину лечат антибиотиками. Антибиотики убивают бактерии. Уничтожение бактерий помогает облегчить симптомы острого фарингита и помогает ему пройти немного быстрее. Антибиотики также могут предотвратить несколько редких, но серьезных заболеваний, которые могут развиться у людей, страдающих ангиной. К ним относятся ревматическая лихорадка или воспаление почек.

Важно принимать все антибиотики, которые прописывает врач. Это снижает риск того, что ваши симптомы вернутся. Это также помогает предотвратить устойчивость к антибиотикам.

Все ли боли в горле нужно лечить антибиотиками?

Нет. Не каждая боль в горле является ангиной. Бактерии вызывают лишь небольшую часть всех болей в горле. Остальные вызваны вирусами или другими проблемами, от которых не помогают антибиотики. Ваш врач может провести тест на наличие стрептококкового фарингита.

Что может облегчить боль в горле?

Вот некоторые вещи, которые могут помочь вам чувствовать себя лучше:

  • Принимайте ибупрофен (два торговых названия: Advil, Motrin) или ацетаминофен (одно торговое название: Tylenol), чтобы облегчить боль и снизить жар. Дети не должны принимать аспирин. Аспирин может вызвать серьезное заболевание, называемое синдромом Рея, если его дают детям младше 18 лет.
  • Полощите горло теплой соленой водой (1/4 чайной ложки соли на 1 стакан [8 унций] теплой воды).
  • Взрослые и дети старшего возраста могут сосать леденцы от горла, леденцы, кусочки льда или фруктовое мороженое.
  • Ешьте мягкую пищу (например, йогурт и яблочное пюре) и пейте прохладные напитки или теплые жидкости (например, бульоны, супы и чай).
  • Достаточно времени для отдыха. Сон помогает организму бороться с инфекцией.
  • Пить много воды. Это поможет сохранить горло смазанным и предотвратит обезвоживание.
  • Избегайте кислой или острой пищи и напитков (таких как апельсиновый сок и перец).

Жизнь со стрептококком

Стрептококковое горло — это инфекция, которая обычно приходит и уходит, особенно в молодом возрасте. Если у вас рецидивирующий фарингит, возможно, кто-то в вашей семье является переносчиком стрептококка. У носителей есть стрептококковые бактерии в горле, но они не заболевают. Лечение носителей может помочь предотвратить распространение стрептококка.

Оставить комментарий