Тепловая сыпь — это раздражение кожи, вызывающее жжение и покраснение кожи. Его также называют потницей или потницей. Если у вас потница, ваша кожа может чувствовать зуд. Могут образоваться небольшие шишки, и вы можете почувствовать «колющую» покалывающую боль.

Потница возникает чаще всего в жаркую, влажную погоду. У любого может появиться потница. Чаще всего встречается у младенцев и детей младшего возраста.

Симптомы тепловой сыпи

Тепловая сыпь обычно выглядит как скопление прыщей или маленьких волдырей. Чаще всего он появляется в местах, где кожа соприкасается с кожей, в том числе:

  • Гриф
  • пах
  • Под грудью
  • В складках локтей
  • Подмышки

Что вызывает потницу?

Тепловая сыпь возникает, когда вы слишком много потеете. Пот попадает под кожу и блокирует потовые железы. Если ваши поры не могут очиститься от пота, у вас может появиться сыпь.

Тепловая сыпь часто возникает, когда на улице жарко и влажно. Высокая температура тела, чрезмерная одежда или пребывание в жаркой среде также могут вызвать это заболевание. Младенцы, которые закутаны в слишком много одежды, скорее всего, получат потницу. Люди, не привыкшие к жаркой погоде, также могут заболеть легче.

Как диагностируется потница?

Тестов на потницу нет. Ваш врач может поставить диагноз, просто взглянув на него. Но в большинстве случаев нет необходимости обращаться к врачу. Они уходят сами собой. Если ваша потница не проходит через 3 или 4 дня или вам кажется, что она ухудшается, позвоните своему врачу. В некоторых случаях потница может быть вызвана инфекцией.

Обратитесь к врачу, если у вас сильный зуд или если область сыпи опухает или выделяется гной. Если вы чувствуете головокружение, тошноту, спутанность сознания или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи. Эти симптомы могут быть признаками серьезных заболеваний, связанных с жарой, таких как тепловое истощение или тепловой удар.

Оставить комментарий