Транзиторный синовит тазобедренного сустава, также называемый токсическим синовитом, представляет собой воспаление и отек тканей вокруг тазобедренного сустава. Обычно поражается только одно бедро. Это состояние называется «транзиторным», потому что оно длится очень короткое время. Транзиторный синовит тазобедренного сустава является наиболее частой причиной внезапной боли в тазобедренном суставе у детей.

Транзиторный синовит тазобедренного сустава обычно возникает у детей в возрасте от 3 до 10 лет. Иногда это происходит у детей в возрасте до 3 лет. Чаще встречается у мальчиков, чем у девочек.

Симптомы транзиторного синовита тазобедренного сустава

Основной симптом – боль в бедре. У некоторых детей боль в бедре очень быстро усиливается. У других детей боль в бедре усиливается медленно. Сначала боль в тазобедренном суставе может быть настолько слабой, что пациент не заметит, что что-то не так.

Когда боль становится достаточно сильной, детям с транзиторным синовитом становится трудно ходить. Если у вашего ребенка транзиторный синовит тазобедренного сустава, у него может возникать боль при каждом движении бедра. Ваш ребенок может ходить прихрамывая. Из-за боли у вашего ребенка могут возникнуть проблемы со стоянием. У некоторых детей может быть боль во внутренней части бедра или в области колена, а не вокруг бедра. Многие дети с этим заболеванием хотят лечь на спину, колено на стороне боли согнуто и вывернуто, стопа направлена ​​в сторону от тела. Это положение может уменьшить боль.

Что вызывает транзиторный синовит тазобедренного сустава?

Врачи не знают точную причину транзиторного синовита тазобедренного сустава. Это может быть вызвано вирусом или аллергической реакцией на инфекцию где-то еще в организме.

Как диагностируется транзиторный синовит тазобедренного сустава?

Ваш врач осмотрит бедро вашего ребенка, чтобы выяснить, какое движение усиливает боль. Ваш врач может назначить анализы крови, рентген и УЗИ. Эти тесты помогут вашему врачу убедиться, что причина боли в бедре не вызвана чем-то более серьезным.

Можно ли предотвратить транзиторный синовит тазобедренного сустава?

Поскольку врачи не знают, что вызывает транзиторный синовит тазобедренного сустава, его невозможно предотвратить или избежать.

Транзиторный синовит тазобедренного сустава лечение

Отдых дома — самый важный способ помочь вашему ребенку выздороветь. Вашему ребенку может потребоваться прием нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен (торговые марки: Advil, Motrin), чтобы уменьшить отек и воспаление вокруг тазобедренного сустава. Кроме того, ваш врач может посоветовать вам прикладывать тепло к бедру вашего ребенка. Массаж также может улучшить самочувствие этой области.

Врач вашего ребенка, вероятно, попросит вас регулярно измерять температуру вашего ребенка и сообщать о любой температуре выше 99.5 ° F. Лихорадка может означать, что у вашего ребенка есть проблема, отличная от синовита тазобедренного сустава. Чтобы убедиться, что ваш ребенок чувствует себя хорошо, ваш врач может захотеть повторно проверить вашего ребенка через 12–24 часа после первого визита.

С отдыхом и лекарствами бедро вашего ребенка, вероятно, поправится через 3 или 4 дня. После того, как боль уйдет, ваш ребенок может возобновить свою обычную деятельность. У большинства детей осложнений транзиторного синовита тазобедренного сустава не бывает. Они полностью выздоравливают. Чтобы убедиться, что все в порядке, ваш врач может сделать еще один рентген бедра вашего ребенка примерно через 6 месяцев.

Жизнь с транзиторным синовитом тазобедренного сустава

Если боль по-прежнему сильная через 10 дней, вашего ребенка следует повторно проверить у врача. Ваш врач может назначить некоторые тесты, чтобы убедиться, что с бедром вашего ребенка все в порядке.

Вопросы к врачу

  • Какова вероятная причина боли в бедре у моего ребенка?
  • Каков наилучший вариант лечения?
  • Нужно ли регулярно измерять температуру ребенку? Что мне делать, если у него/нее поднимется температура?
  • Через какое время мой ребенок сможет ожидать облегчения боли?
  • Могу ли я что-нибудь сделать дома, чтобы облегчить боль моего ребенка?
  • Возможно ли, что симптомы моего ребенка могут вернуться?
  • Безопасно ли моему ребенку заниматься спортом? Какие упражнения подходят?

Последнее обновление: май 23, 2019

Эта статья подготовлена: редакция familydoctor.org

Авторское право © Американская академия семейных врачей

Эта информация дает общий обзор и может не относиться ко всем. Поговорите со своим семейным врачом, чтобы узнать, относится ли эта информация к вам, и получить дополнительную информацию по этому вопросу.

Оставить комментарий