Учащенное сердцебиение — это ощущение, что ваше сердце колотится, учащается или пропускает удары (трепещет). Это нормально слышать или чувствовать, как ваше сердце «стучит», так как оно бьется быстрее, когда вы тренируетесь. Вы можете почувствовать это, когда занимаетесь какой-либо физической деятельностью. Но если у вас учащенное сердцебиение, вы можете почувствовать, как бьется ваше сердце, когда вы просто сидите неподвижно или медленно двигаетесь.

Симптомы учащенного сердцебиения

Сердцебиение может ощущаться по-разному у разных людей. Они могут чувствовать, что ваше сердце пропускает удары. Они могут ощущаться как трепетание в груди. Или они могут ощущаться как стук, описанный выше. У вас может быть учащенное сердцебиение, когда вы сидите или лежите.

Что вызывает учащенное сердцебиение?

Многие вещи могут вызвать учащенное сердцебиение. Некоторые причины учащенного сердцебиения включают:

  • Причины, связанные с сердцем. Люди с нерегулярным сердцебиением или аритмия может быть сердцебиение. В большинстве случаев учащенное сердцебиение и нерегулярное сердцебиение безвредны. Однако иногда нарушение нормального сердечного ритма может стать серьезной проблемой. У вас также может быть учащенное сердцебиение, если у вас проблемы с клапанами сердца. Клапаны помогают продвигать кровь через сердце.
  • Причины, не связанные с сердцем. Некоторые лекарства, травяные добавки и запрещенные уличные наркотики могут заставить ваше сердце биться чаще. Лекарства, которые могут вызвать учащенное сердцебиение, включают: астма ингаляторы и деконгестанты. Кофеин (содержится в кофе, чае и газированных напитках), алкоголь и табак также могут вызывать учащенное сердцебиение. Люди, у которых есть паническое расстройство чувствовать, как бьется их сердце, когда они чего-то боятся. Они также чувствуют это, когда у них паническая атака. Некоторые заболевания, такие как заболевания щитовидной железы и анемия, также может вызвать сердцебиение.

Иногда причину учащенного сердцебиения установить не удается. Это происходит примерно у 1 из каждых 7 человек, страдающих учащенным сердцебиением. Сердцебиение у этих людей обычно безвредно.

Как диагностируется учащенное сердцебиение?

Если ваше сердце учащается, когда вы не тренируетесь, вам следует обратиться к врачу. Ваш врач осмотрит вас и спросит о лекарствах, которые вы принимаете. Он или она также спросит о вашей диете и спросит, есть ли у вас приступы паники. Ваш врач может порекомендовать вам пройти электрокардиограмму в состоянии покоя. Этот тест отслеживает ваше сердцебиение в течение определенного периода времени. Ваш врач также может проверить вашу кровь.

Если эти тесты не показывают, что вызывает ваше сердцебиение, ваш врач может попросить вас носить кардиомонитор. Если это так, вы будете носить его от 1 до 14 дней. Этот монитор покажет любые нарушения сердечного ритма. Ваш врач может направить вас к кардиологу (кардиологу) для дополнительных анализов или лечения.

Оставить комментарий